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viernes, 7 de enero de 2011

ALMEJAS AL ESTILO CARMINA

Una receta de almejas con morriña de Andrés V. desde su Galicia natal.

Os tengo que decir que las hice el día de año nuevo y entre 5 nos comimos a parte del kilo de almejas una barra y media de pan, eso si controlándonos. Así que la parte final de la receta de Andrés os puedo asegurar que es totalmente verídica.


ALMEJAS AL ESTILO CARMINA


Ingredientes:

  • 1 malla de Almejas (1 Kg)
  • Aceite
  • 1/2 Cebolla
  • 2 hojas Laurel
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Pimentón Dulce
  • Sal

Elaboración:

En una cazuela de barro se pone el aceite, se pica ½ cebolla y se echa en la cazuela para que se vaya haciendo a fuego lento. Se le añaden 2 hojas de Laurel y el perejil picado.

Para dar color se le añade la punta de un cuchillo de pimentón dulce, esto es mejor añadirlo al final para que no se queme. Cuando este todo mezclado y la cebolla este blandita, se le añade una cucharita de harina, para espesar la salsa.

A continuación se le añade ½ vaso pequeño de vino blanco (se podrá añadir más según el gusto de cada uno).

Dejar a fuego lento hasta que la salsa este hecha. En este punto se le añaden las almejas y dejar a fuego lento hasta que abran, servir a continuación.

Normalmente las almejas siempre sueltan agua salada, así que cuidado al añadir la sal. Además con esta agua es como la salsa se acaba de hacer, así que si vemos que la salsa queda muy espesa a lo mejor las almejas no han soltado mucha agua y se le puede echar un poco más de agua.

En mi casa en La Coruña, pasábamos de las almejas y nos comíamos toda la salsa  con pan o con las conchas de las almejas… He encontrado recetas de las Almejas a la marinera parecidas pero ninguna igual a como la hacíamos en casa.
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