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sábado, 29 de enero de 2011

COCHINILLO ASADO

Estas navidades por fin me decidí hacerlo porque siempre lo hace mi madre y la verdad es que salio muy rico y la piel crujientita, crujientita…………..¡Que hambre!.


COCHINILLO ASADO

Ingredientes (Para 4 personas):
  • ½ Cochinillo con unos cortes para asar
  • 4 Patatas medianas
  • ½ Pimiento rojo pequeño
  • ½ Pimiento verde pequeño
  • ½ Cebolla pequeña
  • 2 vasos de Aceite de oliva
  • 2 vasos de Agua
  • 1 vaso de Vino blanco
  • ½ cabeza de Ajos
  • 2 hojas de Laurel
  • 100 gr. de Manteca de cerdo
  • Sal


Elaboración:
En una sartén grande ponemos el aceite, cuando este calienta añadimos las patatas que hemos pelado y cortado en laminas, los pimientos cortados en tiras. Y la cebolla cortada en tiras finas y rehogamos todo hasta que este un poco blando. A continuación lo ponemos en una fuente y añadimos el vino.

Colocamos dos platos pequeños boca abajo y ponemos encima el cochinillo salpimentado boca arriba, lo regamos con el agua. Rompemos las hojas de laurel por encima y también ponemos los dientes de ajo pelados enteros por dentro del cochinillo. Metemos la fuente en el horno a 190 ° y asamos durante 45 minutos.

Pasado este tiempo ponemos el cochinillo boca arriba en la fuente de las patatas y  untamos la piel con la manteca, introducir de nuevo en el horno (si hace falta se le pone más agua) y asar durante 45 minutos más. Si la piel no se ha tostado, poner el horno solo arriba con mas temperatura hasta que veáis que esta doradito y bien crujiente. 
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