Esta receta es de las de toda de la vida de mi madre, me recuerda a cuando éramos pequeñas y nos lo ponía con picatostes.
CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 Puerro (Solo la parte blanca)
- ½ Cebolla
- 4 Patatas medianas
- 4 Zanahorias
- Sal
- Aceite
- Agua
Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos. Limpiamos el puerro y lo partimos y también la cebolla.
En la olla ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente incorporamos todas las verduras troceadas. Yo hay veces que según voy troceando voy echando a la olla la verdura.
Rehogamos durante unos 5 minutos moviendo de vez en cuando, le ponemos sal y echamos agua, como un vaso y medio aproximadamente, el agua no tiene que llegar a cubrir todas las verduras. Lo tapamos y lo dejamos cocer en la olla unos 5 minutos y después lo trituramos.
Si os queda un poco espeso le podéis echar un chorrito de leche.
Se puede servir con unos picatostes de pan frito en cuadraditos o con unas virutas de jamón serrano por encima.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario