type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA

viernes, 7 de enero de 2011

CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA

Esta receta es de las de toda de la vida de mi madre, me recuerda a cuando éramos pequeñas y nos lo ponía con picatostes.

CREMA DE PATATA Y ZANAHORIA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 Puerro (Solo la parte blanca)
  • ½ Cebolla
  • 4 Patatas medianas
  • 4 Zanahorias
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
 Elaboración:
Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos. Limpiamos el puerro y lo partimos y también la cebolla.

En la olla ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente incorporamos todas las verduras troceadas. Yo hay veces que según voy troceando voy echando a la olla la verdura.
Rehogamos durante unos 5 minutos moviendo de vez en cuando, le ponemos sal y echamos agua, como un vaso y medio aproximadamente, el agua no tiene que llegar a cubrir todas las verduras. Lo tapamos y lo dejamos cocer en la olla unos 5 minutos y después lo trituramos.
Si os queda un poco espeso le podéis echar un chorrito de leche.

Se puede servir con unos picatostes de pan frito en cuadraditos o con unas virutas de jamón serrano por  encima. 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario