Esta receta la saque de un libro de cocina India que tenía por ahí abandonado y la verdad es que me recordó mucho a los sabores y olores de allí.
ARROZ PILAF
Ingredientes (2-3 personas):
- 200 gr. Arroz Basmati o de grano largo
- 2 Clavos de especia
- ½ cucharadita de Sal
- ½ cucharadita de Azafrán en hebra
- 4 granos de Pimienta negra
- 3 Cardamomos
- 450 ml. Agua (Un vaso de los de Agua son 200ml.)
- 2 cucharadas de Aceite (La receta original india es con Ghee que es una especie de mantequilla)
Elaboración:
Lavar el arroz dos veces bajo el grifo y dejar escurrir.
Poner el aceite en una cazuela, cuando este caliente añadir las especias y rehogar un par de minutos, luego incorporar el arroz removiéndolo durante unos 3-4 minutos, y a continuación añadir el azafrán y rehogar otro minutos más.
Después pondremos el agua, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua.
Nota: El cardamomo lo venden en herbolarios, si no lo echáis también sale bueno, aunque con un poco menos de sabor a India.
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