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martes, 15 de febrero de 2011

ARROZ PILAF

Esta receta la saque de un libro de cocina India que tenía por ahí abandonado y la verdad es que me recordó mucho a los sabores y olores de allí. 

ARROZ PILAF

Ingredientes (2-3 personas):

  • 200 gr. Arroz Basmati o de grano largo
  • 2 Clavos de especia
  • ½ cucharadita de Sal
  • ½ cucharadita de Azafrán en hebra
  • 4 granos de Pimienta negra
  • 3 Cardamomos
  • 450 ml. Agua (Un vaso de los de Agua son 200ml.)
  • 2 cucharadas de Aceite (La receta original india es con Ghee que es una especie de mantequilla)

Elaboración:

Lavar el arroz  dos veces bajo el grifo y dejar escurrir.

Poner el aceite en una cazuela, cuando este caliente añadir las especias y rehogar un par de minutos, luego incorporar el arroz removiéndolo durante unos 3-4 minutos, y a continuación añadir el azafrán y rehogar otro minutos más.

Después pondremos el agua, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el agua.

Nota: El cardamomo lo venden en herbolarios, si no lo echáis también sale bueno, aunque con un poco menos de sabor a India.
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