type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CARRILLADA EN SALSA

lunes, 28 de febrero de 2011

CARRILLADA EN SALSA


Esta receta la verdad es que me sorprendió, porque nunca había probado las carrilladas, de hecho me daba un poco de cosa, pero tengo que deciros que esta muy bueno es una carne jugosa y un poco gelatinosa. Como de las recetas que veía no me convencía ninguna hice una mezcla y salio bien.


CARRILLADA EN SALSA

Ingredientes:

  • 1 kg. de Carrillada
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 4 Clavos de especia
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Harina
  • 1 buen chorro de Vino blanco
  • Agua
  
Elaboración:

En la olla ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos cebolla cortada en tiras, después de unos minutos le añadimos el ajo cortado en laminas, cuando este todo blandito ponemos los trozos de carne a los que le hemos puesto sal y pimienta, les damos una vueltas para rehogar un poco.

A continuación añadimos el clavo y espolvoreamos con un poco de nuez moscada y una cuchara de harina.

Ponemos el vino y agua sin llegar a cubrir toda la carne. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos en la olla rápida.

Nota: Se sirve acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos. Si se quiere dar otro toque cuando ya está hecha la carne  se le puede añadir un poco de vinagre y se le deja dar un hervor y tiene otro sabor.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario