type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CROQUETAS DE CARNE PICADA

lunes, 28 de febrero de 2011

CROQUETAS DE CARNE PICADA

Esta receta me la mando Merche con un montón de recetarios, de esos con recetas fáciles y no me pude resistir…………

CROQUETAS DE CARNE PICADA

Ingredientes (4 Personas):
  • 300 gr. Carne picada
  • 100 gr. de Cebolla
  • 3 cucharadas de Harina (unos 60 gr.)
  • 1 Huevo
  • Sal
  • ½ litro de Leche
  • Nuez moscada
  • 1 Pastilla de caldo
  • 1 cucharada de Aceite de oliva (También podéis poner margarina o mantequilla)
  • Pan rallado
  • Harina para el rebozado.

Elaboración:
Partimos la cebolla en trocitos muy pequeños y la ponemos en un plato hondo con un poquito de aceite y lo metemos en el microondas a 800w. durante 6 minutos y medio, removiendo cada minuto. O poner en una sartén hasta que este blanda.

Sofreír la carne en el aceite, cuando este medio hecho le añadimos la cebolla frita y condimentamos con la pastilla de caldo.

Añadir la nuez moscada y la harina, removiendo  y dejando que se tueste un poco y a continuación le ponemos la leche poco a poco, removiendo y dejando que cueza la masa hasta que se suelte todo el conjunto de la sartén. Probar por si acaso veis que le tenéis que poner un poco mas de sal.

Dejar enfriar la pasta.

Hacer las croquetas rebozándolas en harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite y escurrir en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario