A pesar del incidente de última hora que sucedió con el tiempo de cocción, el plato de conejo que hicieron Mª José y Enrique estaba rico.
CONEJO A LA NARANJA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 conejo cortado en trozos
- 2 cebollas
- 3 naranjas
- 250 ml. de vino blanco
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharada de harina
- Manojo hierbas aromáticas
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Sazona el conejo con sal y pimienta y fríelo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Retíralo y resérvalo. En el mismo aceite, aprovecha para rehogar las cebollas cortadas en trozos, incorpora el conejo y espolvoréalo con una cucharada de harina.
Vierte el vino y déjalo reducir. Añade el caldo de verduras, el manojo de hierbas aromáticas y la ralladura de una naranja. Cuece a fuego suave durante 40 minutos.
Incorpora el zumo de las naranjas exprimidas y cuece 15 minutos más. Este plato se sirve bien caliente, acompañado de unas verduritas al vapor.
Para añadir sabor a esta receta puedes agregar el hígado del conejo al zumo de naranja bien triturado.
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