type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CONEJO A LA NARANJA

domingo, 20 de febrero de 2011

CONEJO A LA NARANJA

A pesar del incidente de última hora  que sucedió con el tiempo de cocción, el plato de conejo que hicieron Mª José y Enrique estaba rico.


CONEJO A LA NARANJA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 conejo cortado en trozos
  • 2 cebollas
  • 3 naranjas
  • 250 ml. de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • Manojo hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
Sazona el conejo con sal y pimienta y fríelo en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Retíralo y resérvalo. En el mismo aceite, aprovecha para rehogar las cebollas cortadas en trozos, incorpora el conejo y espolvoréalo con una cucharada de harina.

Vierte el vino y déjalo reducir. Añade el caldo de verduras, el manojo de hierbas aromáticas y la ralladura de una naranja. Cuece a fuego suave durante 40 minutos.

Incorpora el zumo de las naranjas exprimidas y cuece 15 minutos más. Este plato se sirve bien caliente, acompañado de unas verduritas al vapor.

Para añadir sabor a esta receta puedes agregar el hígado del conejo al zumo de naranja bien triturado.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario