type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: ENSALADA CAMPERA SALMANTINA

lunes, 7 de febrero de 2011

ENSALADA CAMPERA SALMANTINA

Esta ensalada es gentileza de la suegra de Isabel P. y a ella que le encanta lo del vinagrito dice que esta “de muerte”.


ENSALADA CAMPERA SALMANTINA


Ingredientes:

·   Patata
·   Pimiento rojo asado o un bote de “asadillo”
·   Langostinos cocidos
·   Palitos de cangrejo
·   Cebolla
·   Huevos
·   Aceitunas rellenas
·   Atún
·   Aceite
·   Vinagre
·   Sal
·   Agua


Elaboración:

Se cuecen las patatas, se pelan y se hacen cuadraditos, se le pone el pimiento rojo asado en tiras, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo en trocitos, la cebolla picada, el huevo duro picado , las aceitunas rellenas  y el atún.

Se aliña con vinagreta (mejor fuertecito, con un buen vinagre…) y se le añade agua al gusto  para que quede con un poco de caldito ya que este plato se come con cuchara y en plato hondo.

Meter en la nevera para servirla muy fresquita.

Aguanta más días después de hecha porque no tiene tomate como las camperas tradicionales.

Buen provecho.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario