type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: MERLUZA EN SALSA CON GAMBONES

lunes, 7 de febrero de 2011

MERLUZA EN SALSA CON GAMBONES

Esta receta es una forma sencilla de hacer cualquier pescado, es rápida y esta rico.


MERLUZA EN SALSA CON GAMBONES

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 8 trozos de Merluza o pescadilla
  • ½  Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil
  • ½ vaso de Cerveza
  • ½ vaso de agua
  • 8 Gambones
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • ½ Pastilla de caldo de pescado

Elaboración:
En una cazuela baja ponemos aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños, removemos y cuando este un  poco blanda añadimos un diente de ajo picado.

El otro diente de ajo lo machacados en el mortero con un poco de sal y perejil. Después le ponemos la pastilla de caldo y  el agua.

Al pescado le ponemos sal y lo pasamos por harina, sin que coja demasiada harina y lo ponemos en la cazuela un par de minutos por un lado, luego le damos la vuelta y le incorporamos el contenido del mortero, también añadimos la cerveza.

Colocamos los gambones entre los huecos que queden o por encima. Ponemos sal y si vemos que hace falta un poco más de agua se la añadimos y espolvoreamos con más perejil picado. Dejamos cocer 5 minutos y ya esta. 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario