¡Que tiempos! aquellos en los que uno podía ir por esos países del mundo tranquilamente……….ahora hacemos otras cosas claro.
Bueno el caso es que cuando estuvimos en Grecia me compre un libro de cocina griega e hice esta deliciosa Mousaka que es uno de los platos más típicos griegos.
MOUSAKA
Ingredientes (6 - 8 personas):
· 3 Berenjenas grandes redondas
· 1 Kg. de Patatas
· 1 Cebolla picada
· 1Kg. de Carne picada
· ½ taza (de las de te) de Vino blanco
· ½ taza (de las de te) de Aceite de oliva
· 2 Tomates medianos maduros
· Perejil picado
· Sal y pimienta
· Aceite para freír
· Salsa bechamel
Elaboración:
Envolver las berenjenas en papel de plata asar en el horno hasta que se ablanden.
Lavar y pelar las patatas, cortar en láminas y freír un poco.
Lavar y pelar las patatas, cortar en láminas y freír un poco.
En una cazuela calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla junto con la carne, rehogar unos minutos y a continuación añadir el vino, los tomates pelados y triturados en el pasapurés, el perejil y sazonar con sal y pimienta.
Dejar que hierva durante 15 minutos.
Poner las patatas en un molde, salarlas y sobre ellas extender la salsa de la carne picada, encima colocar las berenjenas (previamente cortadas en laminas y saladas) cubriendo toda la superficie del molde y por ultimo extender una capa de bechamel.
Dejar que se cueza la mousaka a fuego moderado durante 30 o 40 minutos en el horno.
Nota: En la receta tradicional griega, las berenjenas no se asan en el horno sino que se fríen. Así que es otra forma de hacerlo.
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