type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PASTA GRATINADA

martes, 15 de febrero de 2011

PASTA GRATINADA

Esta receta a los peques les encanta y se hace fácilmente con cosas que tenemos en casa, ya sabéis  que a la pasta se le puede poner casi cualquier cosa. 

PASTA GRATINADA

Ingredientes (Para 4 personas):  
  • 350-400 gr. de Pasta
  • 1 bote de Tomate frito estilo casero
  • 150 gr. de Chorizo para cocinar cortado en rodajitas
  • 150 gr. de Bacón en trocitos
  • ½ Cebolla pequeña
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado para gratinar

Elaboración:
Poner en una cazuela agua con sal, cuando empiece a hervir añadir la pasta, cocer el tiempo que os indique el fabricante.

Mientras en una sartén grande poner aceite y añadir la cebolla cortada en trocitos pequeños, mover y cuando ya este blanda añadir el chorizo y el bacón, rehogar un par de minutos y a continuación añadir el tomate y espolvorear con orégano, cocer todo junto un par de minutos.

Cuando la pasta este cocida escurrir y refrescar bajo el grifo con agua, después colocar en una fuente de horno, poner un poco de sal y añadir el sofrito que tenemos en la sartén (si nos parece que tiene poco tomate en este momento le podemos poner un poco mas), mezclar bien y espolvorear con el queso rallado (yo utilice el queso rallado que venden para pizzas y quedo muy bien).

Meter en el horno para gratinar con el horno al máximo y solo la parte de arriba. Dependiendo del horno serán entre 5 y 10 minutos.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario