Esta receta la verdad es que os tengo que confesar que no recuerdo de quien es, dudo entre África y MªLuz, así que si es de una de vosotras manifestaros………………..
BACALAO DESMIGADO
Ingredientes (4 personas):
- 1 Kg. de Bacalao
- 1 Kg. de Cebollas
- 7 - 8 Ajos
- Pimentón dulce
- Tomate natural triturado
- Cayena picante
- Aceite
- ¼ de gambas
Elaboración:
Desalar el bacalao (desde el día anterior, cambiando el agua varias veces). Después del proceso, se desmiga y se reserva.
Poner a pochar en una olla la cebolla bien picadita con el aceite. Cuando ya esté bien blandita, añadir el ajo, también muy picadito. Después de darle unas vueltecitas, añadimos dos cucharadas de tomate natural triturado. Removemos y añadimos una cucharada de pimentón y dos trocitos de cayena.
Echamos el bacalao en la olla y damos unas vueltecitas. Añadimos otra cucharada de pimentón y seguimos dando vueltas.
Observaremos que este guiso no requiere nada de líquido porque el bacalao suelta suficiente “sustancia”. En su propio jugo, dejamos cocer un rato todo junto durante unos 10 minutillos (vamos comprobando cómo va el bacalao), removiendo de vez en cuando y a fuego lento-medio. Finalmente, echamos las gambas por encima (sin remover) y dejamos que se haga un poco más (2 ó 3 minutitos) hasta que las gambas estén bien cocidas.
Nota: Este guiso está mucho mejor si se hace de un día para otro.
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