type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: JAMON YORK AL VINO

domingo, 10 de julio de 2011

JAMON YORK AL VINO

 

Esta receta es de Pili la hermana de Mª Jesús, la prepare una noche para cenar y nos gusto mucho a todos, aunque hubo quien retiro a un lado un poco de champiñón………… .


JAMON YORK AL VINO

Ingredientes (4 Personas):
  • 400 gr. de Jamón York (Que sea bueno)
  • 100 gr. de Champiñones en laminas
  • 1 copa de Vino de Málaga o un Jerez
  • 2 cucharadas de Margarina
  • 1 cucharada de Harina
  • Zumo de medio limón pequeño
  • Sal y Pimienta
  • 1 Taza de Caldo (puede ser de pastilla)

Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.

Calentar una cucharada de margarina en una sartén y añadir los champiñones y el zumo de limón, dejar que cuezan un poquito y salpimentar.

En un cazo se disuelve la harina en un poco de caldo, se añade el vino y el resto del caldo y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Incorporar los champiñones a la salsa.

Untar una fuente para el microondas con margarina.

Formar rollitos con el jamón y colocarlos en la fuente. Regar con la salsa y meter en el microondas 2 o 3 minutos. Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario