Esta receta es de Pili la hermana de Mª Jesús, la prepare una noche para cenar y nos gusto mucho a todos, aunque hubo quien retiro a un lado un poco de champiñón………… .
JAMON YORK AL VINO
Ingredientes (4 Personas):
- 400 gr. de Jamón York (Que sea bueno)
- 100 gr. de Champiñones en laminas
- 1 copa de Vino de Málaga o un Jerez
- 2 cucharadas de Margarina
- 1 cucharada de Harina
- Zumo de medio limón pequeño
- Sal y Pimienta
- 1 Taza de Caldo (puede ser de pastilla)
Elaboración:
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Calentar una cucharada de margarina en una sartén y añadir los champiñones y el zumo de limón, dejar que cuezan un poquito y salpimentar.
En un cazo se disuelve la harina en un poco de caldo, se añade el vino y el resto del caldo y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Incorporar los champiñones a la salsa.
Untar una fuente para el microondas con margarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario