Este bizcocho es de “javirecetas”, es de esas recetas que ves y no puedes evitar hacerlas. La verdad es que está rico, pero es bastante consistente y sale un bizcocho bien grande, lo único que cambie fue la cantidad de mantequilla, su receta ponía 200 gr. y quise hacer el bizcocho un poco más ligerito. Tuve como catadores oficiales a mi familia, a mis compis de trabajo que son muy sacrificados y unas amiguitas de las niñas, así que “receta verificada” como diría Mª Luisa.
BIZCOCHO DE VAINILLA
Ingredientes (Para 12 raciones):
- 150 gr. de Mantequilla sin sal
- 400 gr. de Harina de trigo (de la normal)
- 400 ml. de Batido de vainilla (2 brick pequeños)
- 400 gr. de Azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillada (8 gr. o un par de cucharaditas)
- 2 Huevos grandes
- 1 sobre de Levadura
Elaboración:
Derretir la mantequilla (en el microondas o en un cazo), dejar que se enfríe un poco.
En un bol grande poner la harina tamizada. Añadir la levadura en polvo y mezclar bien con un tenedor para que la levadura se reparta por toda la harina.
Dejar el batido de vainilla a temperatura ambiente, para evitar que la mantequilla se solidifique.
Encender el horno a 180º arriba y abajo.
Sin Thermomix
En un bol grande batir los huevos, luego añadir la mantequilla templada y mezclar bien con unas varillas.
Luego añadir el batido de vainilla y mezclar con las varillas. Añadir todo el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclar con las varillas.
Ir añadiendo la mezcla líquida (el batido, los huevos, la mantequilla y el azúcar) a la harina y mezclar con unas varillas (si son eléctricas mejor) hasta que la mezcla quede homogénea.
Con Thermomix
Batir los huevos con la mantequilla a velocidad 4 durante 20 segundos.
Añadir el batido, poner la maquina en marcha y sin parar incorporar el azúcar y el azúcar avainillado, cuando esté bien mezclado incorporar la mitad de la harina hasta que se mezcle bien a velocidad 6 y luego poner el resto de la harina y batir hasta que la mezcla quede homogénea.
Untar un molde grande de horno de mantequilla y verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 60 minutos.
Pasado ese tiempo pinchar en el centro del bizcocho con un palillo o pincho y mira si sale limpio. Si no es así le falta un poco más de horno, mételo 10 minutos más y vuelve a probar de nuevo.
Cuando el bizcocho esté bien horneado saca del horno, deja que temple 15-20 minutos y desmóldalo para que se enfríe completamente.
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