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viernes, 23 de diciembre de 2011

CODORNICES A LA CAZADORA

Aquí tenéis una receta de Mª Luz que sacó de un recetario de Arguiñano y dice que sale muy buena. Así que tenéis una receta nueva para estas fiestas.

CODORNICES A LA CAZADORA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 8 Codornices
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Cebollas rojas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • Pimienta negra (15 a 20 bolitas)
  • Clavo (unos 5 clavos)
  • Orégano
  • 1 Manzana reineta
  • 2 vasos de Vino tinto
  • 1 vaso de Agua
  • 2 onzas de Chocolate negro
  • Sal

Elaboración:
Picar las cebollas, la zanahoria y el pimiento menudo.  Trocear con piel la manzana en trozos pequeños.

Salpimentar las codornices y dorar en una sartén.

En la olla a presión: Echar aceite y rehogar los ajos, las cebollas picadas, la zanahoria y el pimiento. Añadir la sal para que se rehoguen mejor. Cuando están rehogados añadir los granos de pimienta, el clavo y una cucharadita de orégano.

Añadir la manzana, las codornices, dos vasos de vino tinto y un vaso de agua. Cerrar la olla, y dejar al máximo 4 minutos, o en una cazuela hasta que las codornices estén blandas.

Después se abre la olla, se pasan las codornices a una cazuela, se tritura la salsa por el pasapuré. Se vierte la salsa sobre las codornices y se añaden dos onzas de chocolate negro troceado. Se calienta todo junto 8/10 minutos a fuego suave.  La salsa tiene que quedar espesa y bastante negra, con un toque dulce.

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