type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PAVO ASADO DE MARU

viernes, 23 de diciembre de 2011

PAVO ASADO DE MARU


Esta es la comida típica de Reyes en casa de mis padres, eso si solo se hace una vez al año, pero os aseguro que esta buenísimo. A mi padre le encanta meterle “los chutes” de mantequita con coñac al pavo para que quede bien jugosito.  Es una receta que hay que hacer con tiempo porque se hace despacito. Pero os aseguro que es muy recomendable. Podéis acompañarlo con una patatas panadera.

PAVO ASADO DE MARU

Ingredientes (Para 12 personas):
  • 1 Pavo de 4 o 5 Kg.
  • 100 gr. Mantequilla
  • ½ vaso (Tamaño de agua) de Coñac
  • 3 Naranjas
  • Sal
Relleno:
  • 150 gr. de Orejones
  • 150 gr. de Ciruelas pasas sin hueso
  • 50 gr. de Pasas de Corinto
  • 150 gr. de Bacon en trocitos
  • 2 Manzanas de Reineta
  • 2 cucharadas de Piñones
Caldo:
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • Un esqueleto de pollo
  • 1 litro de agua
  • Sal

Comprar una jeringuilla con aguja en la farmacia.
Elaboración:
Dos días antes de asar el pavo hay que hacer lo siguiente dos veces al día:
En un cazo deshacer la mantequilla y a continuación añadir el coñac, mezclarlo bien. Con una jeringuilla coger de esta mezcla e ir pinchando por todos los lados del pavo, especialmente la pechuga y los muslos para que al asarlo quede bien jugoso.

El día que lo vamos asar, se vuelve a pinchar con la mezcla de mantequilla y  en una fuente grande ponemos las manzanas peladas y cortadas en cuadraditos y el resto de ingredientes del relleno. Poner un poco de sal en el interior y metemos dentro del pavo toda la mezcla  del relleno y luego lo cosemos un poco para que no se salga.

Poner los ingredientes del caldo en una cazuela y dejar cocer durante 30 minutos. Colarlo y añadir el zumo de las naranjas y reservamos.

Meter el pavo en una fuente grande de horno y añadir como un dedo de caldo, regar con el caldo y tapar con papel de aluminio la parte de arriba para que no se tueste rápido.

Poner el horno a 180º calculando ½ hora de horno por cada medio kilo de pavo. De vez en cuando se va regando con el caldo y la última media hora del asado se quita el papel de aluminio para que se dore.

Servir con la salsita del jugo del asado y preparar otra salsa cogiendo como una cuarta parte del relleno y batir con un chorrito del caldo que teníamos preparado.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario