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domingo, 11 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON LANGOSTINOS


Esta receta me la ha mandado Mª Luz desde Menorca, y desde luego os puedo decir que está muy sabrosa y es súper recomendable.

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 300 gr. de Garbanzos
  • 1 diente de Ajo
  • Perejil
  • 1 Pastilla de caldo de pescado
  • 1 casquete de Cebolla
  • Agua
  • Sal

Fumet:
  • 350 gr. de Langostinos (o Gambones, gambas, carabineros, etc.)
  • Aceite de Oliva
  • 250 gr. Agua
Sofrito:
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de Ajo grande
  • 130 gr. Tomate triturado
  • 50 gr. de Aceite

Elaboración:
Poner agua a cocer en una olla con la pastilla de caldo, el diente de ajo con piel y un casquete de cebolla, cuando empiece a hervir añadir los garbanzos. El agua no tiene que cubrir los garbanzos. Cocer hasta que estén blandos, en la olla rápida 20 minutos.

Mientras hacemos el fumet. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos, las cáscaras las ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, lo rehogamos 3 minutos y después le añadimos el agua y dejamos cocer durante 10 minutos. Colar y reservar.

Hacemos el sofrito en una cazuela grande donde ponemos los dos tipos de  pimiento junto con la cebolla y el ajo muy picado (Si tenéis picadora hacerlo con ella  o con la Tx) con el aceite, lo dejamos cocinar  durante 7 minutos moviéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos el tomate, removemos y dejamos otros 7 minutos al fuego.

Añadir los garbanzos escurridos a la cazuela donde hemos hecho el sofrito, reservando el caldo de la cocción por si luego nos hiciera falta más caldo. Incorporamos también el fumet, mezclamos y dejamos cocer durante 10minutos, en los últimos 5 minutos añadimos los langostinos que teníamos reservados y espolvoreamos con perejil. Si vemos que necesita mas caldo le ponemos un poco mas del que teníamos reservado. 

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