Este fue uno de los platos que prepare para Noche Buena y salio muy rico y es fácil de hacer, se pueden dejar preparadas y en el ultimo momento se gratinan.
VIEIRAS GRATINADAS AL HORNO
Ingredientes (4 Personas):
- 4 Vieiras
- 50 gr. de Gambas congeladas peladas
- 1/2 Cebolla
- 2 cucharadas de aceite de Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 cucharada grande de Harina
- 150 ml. de Leche (Un poco mas de medio vaso)
- 1 pizca de Sal
- Pan rallado
Elaboración:
Compramos las vieiras ya abiertas para ahorrarnos trabajo, las tenéis frescas en la pescadería o en la zona de congelados.
Lavamos los medallones y el coral (la media luna anaranjada) eliminando bien las barbas adheridas, si las tiene y toda la arena. Reservamos en la nevera, tapadas con un paño húmedo con sus conchas.
Pelamos y picamos la cebolla muy pequeña y sofreímos en una sartén en la que antes hemos puesto el aceite hasta que se dore la cebolla, agregamos las gambas peladas y bien escurridas, pochamos todo un instante hasta que las gambas estén hechas.
A este sofrito en la misma sartén y a fuego suave añadimos la harina y dejamos que se cocine hasta que se diluya la harina.
A continuación añadimos la leche y removemos constantemente hasta formar una especie de bechamel, que colocamos en cada concha de vieira sobre el medallón de carne correspondiente y su coral.
Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos en la bandeja central del horno. Poniendo encima de cada una un pegotito de mantequilla hasta que estén doradas.
Retiramos cuando estén bien doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario