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lunes, 26 de diciembre de 2011

VIEIRAS GRATINADAS AL HORNO

Este fue uno de los platos que prepare para Noche Buena y salio muy rico y es fácil de hacer, se pueden dejar preparadas y en el ultimo momento se gratinan.

VIEIRAS GRATINADAS AL HORNO

Ingredientes (4 Personas):
  • 4 Vieiras
  • 50 gr. de Gambas congeladas peladas
  • 1/2 Cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 cucharada grande de Harina
  • 150 ml. de Leche (Un poco mas de medio vaso)
  • 1 pizca de Sal
  • Pan rallado

Elaboración:

Compramos las vieiras ya abiertas para ahorrarnos trabajo, las tenéis frescas en la pescadería o en la zona de congelados.

Lavamos los medallones y el coral (la media luna anaranjada) eliminando bien las barbas adheridas, si las tiene y toda la arena. Reservamos en la nevera, tapadas con un paño húmedo con sus conchas.

Pelamos y picamos la cebolla muy pequeña y sofreímos en una sartén en la que antes hemos puesto el aceite hasta que se dore la cebolla, agregamos las gambas peladas y bien escurridas, pochamos todo un instante hasta que las gambas estén hechas.

A este sofrito en la misma sartén y a fuego suave añadimos la harina y  dejamos que se cocine hasta que se diluya la harina.

A continuación añadimos la leche y removemos constantemente hasta formar una especie de bechamel, que colocamos en cada concha de vieira sobre el medallón de carne correspondiente y su coral.

Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos en la bandeja central del horno. Poniendo encima de cada una un  pegotito de mantequilla hasta que estén doradas.

Retiramos cuando estén bien doradas.

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