Esta receta nos la manda Andrés V., yo todavía no la he probado, pero me fió de él.
¡Con lo que me gusta la piña colada!
PIÑA COLADA
Ingredientes:
- 50 ml. Ron
- 2 cucharadas de Hielo picado
- 6 trozos de piña natural
- Jarabe de coco
- Nata liquida
- 1 cereza
Elaboración:
El barman de Aspen en La Moraleja , Leo, asegura que la piñacolada es el cóctel más demandado entre su clientela. Lo importante de esta receta, es usar un buen ron y buenos trozos de piña natural. Lo demás, un golpe a la picadora y a disfrutar...
Lo primero que hay que hacer es preparar la licuadora y poner dos cucharadas grandes de hielo ya picado porque si no a veces con el hielo completo se atasca.
Listo el hielo, hay que echar en la licuadora el ron negro, con un chorrito constante mientras se cuenta hasta cuatro. El truco está en subir la botella en el segundo cuatro, y volver a echar un extra más. "Cinco segundos en total, que vienen a ser como 50 mililitros, más o menos".
Cuando ya está la parte del alcohol, cogemos cuatro trozos de piña natural pelados y un poco de jarabe de coco que es el que le aporta el azúcar al cóctel. También echamos en la licuadora un poco zumo de piña para rebajar el ron.
El punto final lo pone un poco de nata líquida que viene a refinar la bebida para que tome ese punto de batido. La licuamos un poco y ya está para presentar.
Lo ideal es tomarla en un vaso largo o también en una copa de vino. La decoración recomendada, muy simple: dos trozos de piña y una cereza.
La receta me ha salido perfecta os lo agradesco mucho .
ResponderEliminarMe alegro mucho, la verdad es que es de mis bebidas favoritas. Me recuerda a Mejico, cuando estuvimos alli nos las tomábamos mirando al Caribe, que recuerdos.....
EliminarAlicia