Otra receta de Isabel P. con fundamento.
PUCHERO DE PULPO CON PATATAS
Ingredientes (4 Personas):
- 50 gr. Aceite (Unas 5 cucharadas)
- 2 Tomates
- 2 Dientes de ajo
- Un puñadito de almendras
- 1 Cebolla
- 4 patorras grandes de pulpo
- ½ pimiento
- Pimentón
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Sal
- 2 Patatas
- 2 puñados de arroz
- 1 chorro de vinagre
- Agua
Elaboración:
Se echa en una cacerola aceite, los tomates partidos, ajos, almendras y cebolla.
También las patorras de pulpo enteras y que se dore todo. Mientras se están dorando se sacan las almendras y los ajos y se machacan y se vuelven a echar al guiso.
Al dorarse un poco el conjunto añadimos lo siguiente a la olla: agua, un trozo de pimiento, mucho pimentón, el caldo de pescado, sal, las patatas troceadas, el arroz y el vinagre.
Se cierra la olla y que cueza bastante rato para que el pulpo quede tiernecito.
Se puede servir luego la pata entera en una fuente acompañada por el pulpo. O bien se trocea el pulpo y se come con la patata y el arroz con caldito como un plato de cuchara.
El color queda un poco oscuro.
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