type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PUCHERO DE PULPO CON PATATAS

martes, 24 de enero de 2012

PUCHERO DE PULPO CON PATATAS

Otra receta de Isabel P. con fundamento.

PUCHERO DE PULPO CON PATATAS

Ingredientes (4 Personas):
  • 50 gr. Aceite (Unas 5 cucharadas)
  • 2 Tomates
  • 2 Dientes de ajo
  • Un puñadito de almendras
  • 1 Cebolla
  • 4 patorras grandes de pulpo
  • ½ pimiento
  • Pimentón
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Sal
  • 2 Patatas
  • 2 puñados de arroz
  • 1 chorro de vinagre
  • Agua

Elaboración:
Se echa en una cacerola aceite, los tomates partidos, ajos, almendras y cebolla.

También las patorras de pulpo enteras y que se dore todo. Mientras se están dorando se sacan las almendras y los ajos y se machacan y se vuelven a echar al guiso.

 Al dorarse un poco el conjunto añadimos lo siguiente a la olla: agua, un trozo de pimiento, mucho pimentón, el caldo de pescado, sal, las patatas troceadas, el arroz y el vinagre.

Se cierra la olla y que cueza bastante rato para que el pulpo quede tiernecito.

Se puede servir luego la pata entera en una fuente acompañada por el pulpo. O bien se trocea el pulpo y se come con la patata y el arroz con caldito como un plato de cuchara.

El color queda un poco oscuro.
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario