type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: LOMO DE BACALAO CONFITADO

sábado, 31 de marzo de 2012

LOMO DE BACALAO CONFITADO


Esta receta es una exquisitez, pero es muy fácil de hacer, lo único es que hay que estar un poco pendientes, así que animaros a hacerla.

LOMO DE BACALAO CONFITADO

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 2 lomos de Bacalao desalado
  • 300 gr. de Espárragos trigueros
  • 8 corazones de Alcachofas
  • 250 ml .Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración:
Confitar un alimento es cocinarlo en aceite a fuego suave a menos de 100 °, lo ideal es entre 60 y 80 °.

En una cazuela poner el aceite si tenemos un termómetro lo calentamos hasta que este a 80° y si no tenemos termómetro en una cuchara cogemos un poco de aceite y si esta caliente pero sin quemarnos esa  es más o menos la temperatura.

Cortamos los lomos  para que nos queden 4 raciones y los colocamos con la piel hacia arriba, el bacao tiene que quedar cubierto de aceite. El bacalao estar hecho cuando cambie su color a blanco y al tocarlo no este blando.

Colocar las alcachofas en una cesta de vapor y cocinar durante 12 minutos.

En una sartén con un chorrito de aceite hacemos los espárragos a la plancha unos 5 minutos.

Escurrimos los lomos de bacalao y servimos con las verduras. Se puede acompañar con una salsa romesco.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario