Esta receta es una exquisitez, pero es muy fácil de hacer, lo único es que hay que estar un poco pendientes, así que animaros a hacerla.
LOMO DE BACALAO CONFITADO
Ingredientes (Para 4 personas):
- 2 lomos de Bacalao desalado
- 300 gr. de Espárragos trigueros
- 8 corazones de Alcachofas
- 250 ml .Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
Confitar un alimento es cocinarlo en aceite a fuego suave a menos de 100 °, lo ideal es entre 60 y 80 °.
En una cazuela poner el aceite si tenemos un termómetro lo calentamos hasta que este a 80° y si no tenemos termómetro en una cuchara cogemos un poco de aceite y si esta caliente pero sin quemarnos esa es más o menos la temperatura.
Cortamos los lomos para que nos queden 4 raciones y los colocamos con la piel hacia arriba, el bacao tiene que quedar cubierto de aceite. El bacalao estar hecho cuando cambie su color a blanco y al tocarlo no este blando.
Colocar las alcachofas en una cesta de vapor y cocinar durante 12 minutos.
En una sartén con un chorrito de aceite hacemos los espárragos a la plancha unos 5 minutos.
Escurrimos los lomos de bacalao y servimos con las verduras. Se puede acompañar con una salsa romesco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario