type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

sábado, 31 de marzo de 2012

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO


Esta receta es para que practiquéis con los platos típicos de estas fechas.

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 400 gr. de Garbanzos cocidos
  • 250 gr. de Bacalao desmigado desalado
  • 250 gr. de Espinacas (Yo las use congeladas)
  • 300 gr. de  Cebolla troceada
  • 300 gr. de  Tomate pelado y troceado
  • 100 gr. de Pimiento en trocitos pequeños (Rojo, verde , amarillo)
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • Agua
  • Aceite
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 2 Huevos cocidos
  • Sal

Elaboración:
En una cazuela poner un chorrito de aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Añadir el ajo y el pimiento, rehogar y después añadir el tomate., cocinar 6-7 minutos a fuego suave.
Añadir unos 750 gr. de agua, cuando hierva añadir los garbanzos y sal  y cocer 7 minutos, a continuación incorporar las espinacas. Poner el laurel, si hace falta más agua le ponemos un  poco más y cocer 8 minutos.
Incorporar el bacalao, el pimentón, remover y retirar del fuego y dejarlo reposar unos 10 minutos.
Partir los huevos cocidos en trocitos y servir en cada plato encima del potaje.

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