Esta receta es para que practiquéis con los platos típicos de estas fechas.
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
Ingredientes (Para 4 personas):
- 400 gr. de Garbanzos cocidos
- 250 gr. de Bacalao desmigado desalado
- 250 gr. de Espinacas (Yo las use congeladas)
- 300 gr. de Cebolla troceada
- 300 gr. de Tomate pelado y troceado
- 100 gr. de Pimiento en trocitos pequeños (Rojo, verde , amarillo)
- 2 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Agua
- Aceite
- 1 cucharadita de Pimentón
- 2 Huevos cocidos
- Sal
Elaboración:
En una cazuela poner un chorrito de aceite y sofreír la cebolla durante 5 minutos. Añadir el ajo y el pimiento, rehogar y después añadir el tomate., cocinar 6-7 minutos a fuego suave.
Añadir unos 750 gr. de agua, cuando hierva añadir los garbanzos y sal y cocer 7 minutos, a continuación incorporar las espinacas. Poner el laurel, si hace falta más agua le ponemos un poco más y cocer 8 minutos.
Incorporar el bacalao, el pimentón, remover y retirar del fuego y dejarlo reposar unos 10 minutos.
Partir los huevos cocidos en trocitos y servir en cada plato encima del potaje.
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