Esta receta es la que
utilizo Paco para rellenar la ensaimada.
CREMA PASTELERA
Ingredientes (Para 600 Gr.):
- 3 Huevos
- 500 ml. de Leche
- 100 gr. de Azúcar
- 1 cucharadita de Azúcar avainillada o esencia
de vainilla
- 40 gr. de Maizena
Elaboración:
Con Thermomix
Poner todos
los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos temperatura 90° velocidad 4.
Sin Thermomix
Disolver la
maizena en medio vaso de leche y batir los huevos con el azúcar.
Poner el
resto de la leche con el azúcar avainillado y dar un hervor. Incorporar la
leche con maizena sin parar de remover para evitar que se hagan grumos a fuego
medio.
Retirar del
fuego y añadir los huevos con el azúcar, remover muy bien y rápidamente con las
varillas para que la yema no cuaje de forma inmediata por el calor.
Común
Poner en un
recipiente cubriendo con film transparente para que no se haga costra en la
superficie o meter en una manga pastelera. Dejar enfriar y meter en el
frigorífico por lo menos 1 hora antes de utilizarla.
Nota: se
puede hacer solo con yemas utilizando 6 yemas en lugar de los tres huevos.
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