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miércoles, 2 de mayo de 2012

CREMA PASTELERA


Esta receta es la que utilizo Paco para rellenar la ensaimada.

CREMA PASTELERA

Ingredientes (Para 600 Gr.):
  • 3 Huevos
  • 500 ml. de Leche
  • 100 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita de Azúcar avainillada o esencia de vainilla
  • 40 gr. de Maizena

Elaboración:
Con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos temperatura 90° velocidad 4.

Sin Thermomix

Disolver la maizena en medio vaso de leche y batir los huevos con el azúcar.

Poner el resto de la leche con el azúcar avainillado y dar un hervor. Incorporar la leche con maizena sin parar de remover para evitar que se hagan grumos a fuego medio.

Retirar del fuego y añadir los huevos con el azúcar, remover muy bien y rápidamente con las varillas para que la yema no cuaje de forma inmediata por el calor.

Común

Poner en un recipiente cubriendo con film transparente para que no se haga costra en la superficie o meter en una manga pastelera. Dejar enfriar y meter en el frigorífico por lo menos 1 hora antes de utilizarla.

Nota: se puede hacer solo con yemas utilizando 6 yemas en lugar de los tres huevos.




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