Esta receta es de Jorge J.
y su familia y os puedo asegurar que esta muy muy rica, nos llevo un trocito al
trabajo y nos encanto… ¡Es que somos más sacrificados!
PASTEL DE ZANAHORIA II
Ingredientes (Para 12 personas):
- 90 gr. de Harina integral
- 150 gr. Harina blanca
- 2 cucharaditas de Levadura
- 1 cucharada de Bicarbonato sódico
- 1 cucharada de Canela molida
- ½ cucharada de Pimienta blanca molida
- 200 gr. Azúcar moreno
- 250 gr. Zanahorias
- 125 gr. Nueces picadas
- 3 Huevos
- Zumo de 1 naranja
- 12 cucharadas de Aceite de oliva
Cobertura:
- 350 gr. de Queso Philadelphia (también vale
el Philadelphia Light)
- 150 gr. Mantequilla
- 250 gr. Azúcar glass
- Ralladura de Naranja
Elaboración:
Los ingredientes de la
cobertura se baten todos en un bol hasta tener una pasta cremosa un pelín
líquido.
Para el bizcocho engrasar
un molde de 22cm de diámetro. Cortar un círculo del tamaño de la base de papel
vegetal, cubrir el fondo del molde y engrasarlo también.
Tamizar las harinas, la
levadura, el bicarbonato, las especias y el azúcar en un bol grande.
Añadir las nueces picadas
y la zanahoria rallada (gruesa).
Batir los huevos y el zumo
y el aceite, añadir al resto y mezclar bien.
(Nosotros lo acabamos batiendo todo con la batidora).
Llenar el molde (3/4
partes) y ponerlo al horno a 180º de 45 a 60 minutos.
Una vez enfriado, abrirlo
por la mitad (corte transversal) y rellenarlo con la mezcla del queso,
mantequilla, azúcar y ralladura.
Poner la tapa encima y si
se desea cubrir con más cobertura para empalagarlo un poco más.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario