type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE QUESO Y FRESAS

sábado, 19 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO Y FRESAS



Esta tarta me la prepare para mi cumpleaños y…. ¡D E L I C I O S A ¡
Y no solo lo digo yo, los catadores también.

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Ingredientes:
  • 200 gr. de galletas María.
  • 80 gr. de Mantequilla.
  • 2 sobres de Cuajada.
  • 200 gr. de Azúcar.
  • 500 ml. de Leche
  • 2 Huevos.
  • 300 gr. de Queso de untar (tipo Filadelfia)
  • 2 láminas de Gelatina neutra.
  • 100 gr. de Fresas batidas
  • 300 gr. de Fresas (Para adornar, si sobran se pueden usar para el sirope).
  • Mermelada de fresa o Sirope de fresa:

  • 100 gr. de Azúcar (O un cubilete de TX)
  • 150 gr. de Fresas
  • El zumo de medio Limón
  • 1 cucharada de Gelatina de fresa

Elaboración:
Con Thermomix

Ponemos las galletas junto con la mantequilla en el vaso y las trituramos 40 segundos pasando progresivamente de velocidad 5 a velocidad 10.

Esta mezcla la ponemos en un molde de tarta desmoldable aplastándolo bien y lo metemos a enfriar en la nevera.

Batir los 100 gr. de fresas hasta que se queden con textura de un puré. Y reservamos.

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.

Colocamos en el vaso la cuajada, el azúcar, la leche, los huevos, y el queso. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, a velocidad 3.

Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3. A continuación sin parar la maquina incorporar los 100 gr. de fresas batidas.

Poner esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un poco, antes de meter en la nevera para que cuaje. Una vez cuajada la adornamos con las fresas fileteadas y le ponemos el sirope o mermelada por encima.

Para el sirope poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos pasando progresivamente de velocidad 5 a 10 y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Dejar que se enfríe un poco y la ponemos encima de la tarta ya cuajada.

Prepararla de un día para otro para que de tiempo a cuajarse bien.

Sin Thermomix

Ponemos las galletas junto con la mantequilla y triturar hasta que se quede una mezcla homogénea.

Esta mezcla la ponemos en un molde de tarta desmoldable aplastándolo bien y lo metemos a enfriar en la nevera.

Batir los 100 gr. de fresas hasta que se queden con textura de un puré. Y reservar.

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.

En una cazuela ponemos  la cuajada, el azúcar, la leche, los huevos batidos, y el queso. Ponemos en el fuego y removemos durante unos 5-10 minutos.

Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Batir con la batidora para que se mezcle bien. A continuación incorporar los 100 gramos de fresas batidas y mezclar bien.

Poner esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un poco, antes de meter en la nevera para que cuaje. Una vez cuajada la adornamos con las fresas fileteadas y le ponemos el sirope o mermelada por encima.

Para el sirope triturar las fresas y añadir el resto de ingredientes y poner en un cazo al fuego cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar que se enfríe un poco y la ponemos encima de la tarta ya cuajada.

Prepararla de un día para otro para que de tiempo a cuajarse bien.
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1 comentario:

  1. Esta la tarta súper estupenda, cada vez que la hago en casa vuela.
    Muchas gracias Alicia

    Un beso Ana

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