Esta tarta me la prepare
para mi cumpleaños y…. ¡D E L I C I O S A ¡
Y no solo lo digo yo, los catadores también.
TARTA
DE QUESO Y FRESAS
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas María.
- 80 gr. de Mantequilla.
- 2 sobres de Cuajada.
- 200 gr. de Azúcar.
- 500 ml. de Leche
- 2 Huevos.
- 300 gr. de Queso de untar (tipo Filadelfia)
- 2 láminas de Gelatina neutra.
- 100 gr. de Fresas batidas
- 300 gr. de Fresas
(Para adornar, si sobran se pueden usar para el sirope).
- Mermelada de fresa
o Sirope de fresa:
- 100 gr. de Azúcar (O un cubilete de TX)
- 150 gr. de Fresas
- El zumo de medio Limón
- 1 cucharada de Gelatina de fresa
Elaboración:
Con Thermomix
Ponemos las galletas junto con la mantequilla en el vaso y las
trituramos 40 segundos pasando progresivamente de velocidad 5 a velocidad 10.
Esta mezcla
la ponemos en un molde de tarta desmoldable aplastándolo bien y lo metemos a
enfriar en la nevera.
Batir los 100 gr. de fresas hasta que se queden con textura de
un puré. Y reservamos.
Poner las
hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.
Colocamos en
el vaso la cuajada, el azúcar, la leche, los huevos, y el queso. Programamos 10
minutos, temperatura 100º, a velocidad 3.
Añadir las
hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a
velocidad 3. A
continuación sin parar la maquina incorporar los 100 gr. de fresas batidas.
Poner esta
mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un poco, antes de meter en la
nevera para que cuaje. Una vez cuajada la adornamos con las fresas fileteadas y
le ponemos el sirope o mermelada por encima.
Para el
sirope poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos pasando
progresivamente de velocidad 5 a
10 y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Dejar que se enfríe un
poco y la ponemos encima de la tarta ya cuajada.
Prepararla
de un día para otro para que de tiempo a cuajarse bien.
Sin Thermomix
Ponemos las galletas junto con la mantequilla y triturar hasta
que se quede una mezcla homogénea.
Esta mezcla
la ponemos en un molde de tarta desmoldable aplastándolo bien y lo metemos a
enfriar en la nevera.
Batir los 100 gr. de fresas hasta que se queden con textura de
un puré. Y reservar.
Poner las
hojas de gelatina en un bol con agua fría, para que se hidraten.
En una
cazuela ponemos la cuajada, el azúcar,
la leche, los huevos batidos, y el queso. Ponemos en el fuego y removemos
durante unos 5-10 minutos.
Añadir las
hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Batir con la batidora para que se
mezcle bien. A continuación incorporar los 100 gramos de fresas
batidas y mezclar bien.
Poner esta
mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar un poco, antes de meter en la
nevera para que cuaje. Una vez cuajada la adornamos con las fresas fileteadas y
le ponemos el sirope o mermelada por encima.
Para el
sirope triturar las fresas y añadir el resto de ingredientes y poner en un cazo
al fuego cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar que se enfríe
un poco y la ponemos encima de la tarta ya cuajada.
Prepararla
de un día para otro para que de tiempo a cuajarse bien.
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Esta la tarta súper estupenda, cada vez que la hago en casa vuela.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia
Un beso Ana