Esta es una receta súper
fácil y con fundamento. Lleva ingredientes sencillos y acompañada de una
ensaladita ya tenéis preparada una comida.
CALAMARES CON PATATAS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 300 gr. de Cebolla
- 50 gr. de Aceite de oliva
- 500 gr. de Calamares limpios cortados en
trozos
- 500 gr. de Patatas peladas y chascadas en
trozos
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 hoja de Laurel
- Pimienta negra
- 50 gr. de Vino blanco
- 300 gr. de Caldo de pescado o 300 gr. de Agua
con una pastilla de caldo de pescado
- Sal
Elaboración:
Con Thermomix
Poner
en el vaso la cebolla partida en cuartos, tapar y poner 2 segundos a velocidad
5. Bajar con la espátula los restos de
las paredes.
Incorporar
el aceite y programar 8 minutos/Varoma/vel 1.
Colocar
la mariposa en las cuchillas y añadir los calamares, el pimentón, la pimienta y
el laurel y programar 6 minutos/Varoma/vel cuchara.
Poner
las patatas, el vino y el caldo y programar 25 minutos/100°/Giro a la
izquierda/vel cuchara.
Sin Thermomix
Picar
la cebolla en trozos pequeños y poner en una cazuela junto con el aceite.
Rehogar durante 8 minutos.
Añadir
los calamares, el pimentón, la pimienta y el laurel y cocinar durante 6 minutos
moviendo de vez en cuando.
Poner
las patatas, el vino, el caldo y cocer 25 minutos.
Colocar
en una fuente honda y espolvorear con pimentón y …..a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario