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martes, 17 de julio de 2012

CALAMARES CON PATATAS



Esta es una receta súper fácil y con fundamento. Lleva ingredientes sencillos y acompañada de una ensaladita ya tenéis preparada una comida.

CALAMARES CON PATATAS

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 300 gr. de Cebolla
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 500 gr. de Calamares limpios cortados en trozos
  • 500 gr. de Patatas peladas y chascadas en trozos
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 1 hoja de Laurel
  • Pimienta negra
  • 50 gr. de Vino blanco
  • 300 gr. de Caldo de pescado o 300 gr. de Agua con una pastilla de caldo de pescado
  • Sal

Elaboración:
Con Thermomix

Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos, tapar y poner 2 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de las paredes.

Incorporar el aceite y programar 8 minutos/Varoma/vel 1.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los calamares, el pimentón, la pimienta y el laurel y programar 6 minutos/Varoma/vel cuchara.

Poner las patatas, el vino y el caldo y programar 25 minutos/100°/Giro a la izquierda/vel cuchara.

Sin Thermomix

Picar la cebolla en trozos pequeños y poner en una cazuela junto con el aceite. Rehogar durante 8 minutos.

Añadir los calamares, el pimentón, la pimienta y el laurel y cocinar durante 6 minutos moviendo de vez en cuando.

Poner las patatas, el vino, el caldo y cocer 25 minutos.

Colocar en una fuente honda y espolvorear con pimentón y …..a comer.

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