Esta receta es de África y nos enseña una manera diferente de hacer unas salchichas frescas que no sean cocidas y ya esta.
SALCHICHAS AL VINO
Ingredientes (para 2
personas):
- Salchichas frescas (unas 8).
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- Vino blanco (un vaso).
- Caldo (medio vaso).
- Sal
- Pimienta negra en grano.
- Aceite.
Elaboración:
Se fríe en una sartén la cebolla bien picadita. Cuando esté
blandita, se incorporan los ajos en láminas finitas.
Mientras se hace la cebolla, ponemos en otra sartén las
salchichas a fuego medio y dejamos que se vayan haciendo.
Cuando ya están lista la cebolla y las salchichas, avivamos el
fuego para que se tueste un poquito (sin que se lleguen a quemar) tanto las
salchichas como la cebolla. A continuación, pasamos las salchichas a la sartén
de la cebolla, añadimos unos 5 granitos de pimienta negra, el caldo y dejamos
que se vaya haciendo a fuego medio.
Por otro lado, añadimos el vino a la sartén donde estaban las
salchichas, lo ponemos a fuego fuerte y raspamos la sartén con una cuchara de
madera para que suelte la “sustancia” que se haya pegado en el fondo.
Pasados unos 3 minutos, añadimos el vino a las salchichas (si
es necesario, se rectifica de sal) y dejamos cocer a fuego medio hasta que la
salsa reduzca y quede espesita.
Las hice el otro día y estaban buenisimas.
ResponderEliminarAlicia