Este gazpacho es otra de
las propuestas que os hago hoy. La sandia y el pepino son vegetales de la misma
familia, así que en esta receta hemos sustituido el pepino por la sandia. Nosotros
lo cenamos anoche y estaba muy rico y fresquito.
GAZPACHO DE SANDIA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 500 gr. de Sandía limpia
- 600 gr. de Tomates maduros
- 35 gr. de Cebolla
- 40 gr. de Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharada de Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración:
Lavar los tomates y el
pimiento Quitar al diente de ajo el germen de dentro. Cortar todo en trozos.
Poner
en el vaso de la batidora el tomate cortado en trozos pequeños, luego añadir el
ajo, la cebolla y el pimiento. Batir hasta que quede todo bien fino. Si quieres
esto se puede colar para que quede más fino. Si tenéis Thermomix
programar 1 minuto con velocidad
5.
Le
quitamos a la sandia todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Poner la sandía en la batidora y
añadir la sal, el aceite y el vinagre. Batir hasta que esté todo bien
fino. Con Thermomix programar 1minuto
y 1/2, con velocidad progresiva de 5 a
10.
Probar
el gazpacho por si hace falta añadir una pizca más de sal o de vinagre.
Por
último mete en la nevera y déjalo durante al menos un par de horas
para que este bien fresquito. Otra opción es congelar la sandía en trocitos y
ponerla en el gazpacho congelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario