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sábado, 7 de julio de 2012

GAZPACHO DE SANDIA



Este gazpacho es otra de las propuestas que os hago hoy. La sandia y el pepino son vegetales de la misma familia, así que en esta receta hemos sustituido el pepino por la sandia. Nosotros lo cenamos anoche y estaba muy rico y fresquito.

GAZPACHO DE SANDIA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 500 gr. de Sandía limpia
  • 600 gr. de Tomates maduros
  • 35 gr. de Cebolla
  • 40 gr. de Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Vinagre de Jerez
  • Sal

Elaboración:
Lavar los tomates y el pimiento Quitar al diente de ajo el germen de dentro. Cortar todo en trozos.

Poner en el vaso de la batidora el tomate cortado en trozos pequeños, luego añadir el ajo, la cebolla y el pimiento. Batir hasta que quede todo bien fino. Si quieres esto se puede colar para que quede más fino. Si tenéis Thermomix programar 1 minuto con velocidad 5.

Le quitamos a la sandia todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios  trozos. Poner la sandía en la batidora y añadir la sal, el aceite y el vinagre. Batir hasta que esté todo bien fino. Con Thermomix programar 1minuto y 1/2, con velocidad progresiva de 5 a 10.

Probar el gazpacho por si hace falta añadir una pizca más de sal o de vinagre.

Por último mete en la nevera y déjalo durante al menos un par de horas para que este bien fresquito. Otra opción es congelar la sandía en trocitos y ponerla en el gazpacho congelada.

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