type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: GAZPACHO DE CEREZAS

sábado, 7 de julio de 2012

GAZPACHO DE CEREZAS



Este gazpacho es muy recomendable, es fresquito y con un toque muy agradable que le dan las cerezas.

GAZPACHO DE CEREZAS

Ingredientes (Para 6 personas):
  • 300 gr. de Cerezas
  • 500 gr. de Tomates maduros
  • 300 gr. de Agua fría
  • 1 Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 20 gr. de Vinagre de Jerez
  • 250 gr. de Zumo de naranja
  • Sal

Elaboración:
Deshuesamos las cerezas, troceamos el diente de ajo, los tomates y el pimiento todo bien lavado. Dejamos todo junto con el zumo de naranja macerando en el frigorífico una hora.

Una vez frío y macerado ponemos dentro del vaso junto al agua. Trituramos 2 minutos (Tx velocidad 8). Añadimos la sal y el vinagre de Jerez y lo mezclamos unos segundos (Tx velocidad 3). A continuación incorporamos el aceite poco a poco y lo mezclamos 1 minuto (Tx velocidad 5).

Rectificamos de sal y servimos muy frío si hace falta añadimos algún cubito de hielo para enfriarlo más.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario