Este gazpacho es muy
recomendable, es fresquito y con un toque muy agradable que le dan las cerezas.
GAZPACHO DE CEREZAS
Ingredientes (Para 6 personas):
- 300 gr. de Cerezas
- 500 gr. de Tomates maduros
- 300 gr. de Agua fría
- 1 Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- 50 gr. de Aceite de oliva
- 20 gr. de Vinagre de Jerez
- 250 gr. de Zumo de naranja
- Sal
Elaboración:
Deshuesamos las cerezas,
troceamos el diente de ajo, los tomates y el pimiento todo bien lavado. Dejamos todo
junto con el zumo de naranja macerando en el frigorífico una hora.
Una
vez frío y macerado ponemos dentro del vaso junto al agua. Trituramos 2 minutos
(Tx velocidad 8). Añadimos la sal y el vinagre de Jerez y lo mezclamos unos
segundos (Tx velocidad 3). A continuación incorporamos el aceite poco a poco y
lo mezclamos 1 minuto (Tx velocidad 5).
Rectificamos
de sal y servimos muy frío si hace falta añadimos algún cubito de hielo para
enfriarlo más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario