type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: GAZPACHO DE MELON Y MENTA

sábado, 7 de julio de 2012

GAZPACHO DE MELON Y MENTA



Este gazpacho es para los que no son muy amantes del tomate  y otra alternativa fresquita para los calores veraniegos.

GAZPACHO DE MELON Y MENTA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 1 Melón de 2 Kg.
  • 2 Limones pelados sin pipos
  • Un ramillete de Menta o Hierbabuena (Unas 40 hojitas)
  • 80 gr. de Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Unas gotitas de Tabasco

Elaboración:
Cortamos el melón en rodajas, se eliminan las semillas y se corta la pulpa en trozos medianos. Y reservamos.

Trituramos en el vaso junto con el aceite, las hojas de menta, los dos limones troceados, la pimienta y el Tabasco 30 segundos (En Thermomix en velocidad 6).

A continuación añadimos el melón y batimos 3 minutos (TX velocidad 8). Si al terminar el tiempo la textura no es la deseada, lo pondremos un poco más.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir, que tiene que estar muy frío. Decorar con menta.

Si queréis le podéis poner costrones de pan tostado o incluso bacón frito picado muy fino o jamón serrano.

Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario