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domingo, 23 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NUTELLA MARMOLADO



Esta receta es Webos Fritos y esta delicioso y además queda con una presentación muy bonita.

BIZCOCHO DE NUTELLA MARMOLADO
Ingredientes:
  • 5 Huevos
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 125 gr. de Azúcar
  • 125 gr. de Nutella
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal

Elaboración:
 Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
 Tomar 4 huevos y separar las claras de las yemas.
Con Thermomix
Poner las yemas en el vaso, echar el azúcar y mezclar 3 minutos a velocidad 3.
Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
Repartir esta masa en dos boles.
Poner la Nutella 30 segundos en el microondas a 800 vatios para que se quede un poco más líquida.
Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar.
Si se quiere en el otro bol poner un poco de esencia de vainilla.
Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, a velocidad 3 y ½ hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
Sin Thermomix
Poner las yemas en un bol, echar el azúcar y mezclar con una máquina de varillas o con unas varillas a mano durante 5 minutos o hasta que veamos que la mezcla blanquee.
Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar con una espátula de silicona.
Repartir esta masa en dos boles.
Poner la Nutella 30 segundos en el microondas a 800 vatios para que se quede un poco más líquida.
Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar.
Si se quiere en el otro bol poner un poco de esencia de vainilla.
Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
Común
Engrasar el molde. Si no es desmontable, poner papel de hornear en forma de cruz sobresaliendo del molde, para que nos ayude al desmoldarlo.
Ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde en la encimera para que la masa se alise. Pasar un palo de brocheta haciendo eses por la masa.
Hornear de 30 a 40 minutos, depende de cada horno, cuando pasen los 30 minutos pinchar con un palillo de brocheta y si sale limpio ya esta. Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.

Plan B: Si os queréis ahorrar el paso de montar las claras a punto de nieve, cuando echéis la harina incorporar las claras también. Yo lo hice por error y el bizcocho también quedo bueno.


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