Esta es una receta de Isabel P. de sus vacaciones y como podéis apreciar es espectacular y con fundamento.
GAZPACHO DE AGUACATE
Ingredientes (Para 4 personas):
- 3 Aguacates
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pepino
- Un trozo de
Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- 30 gr. de Miga de
pan
- Unas ramitas de
Cebollino
- Agua
- Aceite de oliva
virgen extra
- Vinagre
- Sal
Guarnición:
- 100 gr. de Jamón
- 1 Tomate
- 1/4 de Pimiento
rojo
- 2 Huevos cocidos
- Unas rebanadas de
pan tostado
Elaboración:
Pon la miga de
pan a remojar en un cuenco con un poco de agua.
Corta los
aguacates por la mitad, retira los huesos, pélalos y pícalos. Limpia el
calabacín y el pimiento, trocéalos y añádelos al cuenco. Pela el pepino y el
diente de ajo, pícalos y añádelos. Pica también unas ramas de cebollino e
incorpóralas. Sazona todo, vierte un chorrito de vinagre y un poco más de agua
y tritura con una batidora eléctrica.
Si estuviera
muy espeso, vierte un poco más de agua. Añade un poco de aceite, mezcla bien y
pásalo por el chino.
Pela el tomate
y los huevos cocidos y pícalos en daditos. Pica también el pimiento rojo.
Sirve en un
platillo. Corta el jamón en lonchas finas, colócalas en un plato y coloca al
lado las rebanadas de pan tostado. Sirve el gazpacho y acompáñalo con la
guarnición.
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