type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: GAZPACHO DE AGUACATE

domingo, 23 de septiembre de 2012

GAZPACHO DE AGUACATE



Esta es una receta de Isabel P. de sus vacaciones y como podéis apreciar es espectacular y con fundamento.

GAZPACHO DE AGUACATE

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 3 Aguacates
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pepino
  • Un trozo de Pimiento verde
  • 1 diente de Ajo
  • 30 gr. de Miga de pan
  • Unas ramitas de Cebollino
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

 Guarnición:
  • 100 gr. de Jamón
  • 1 Tomate
  • 1/4 de Pimiento rojo
  • 2 Huevos cocidos
  • Unas rebanadas de pan tostado

Elaboración:
Pon la miga de pan a remojar en un cuenco con un poco de agua.

Corta los aguacates por la mitad, retira los huesos, pélalos y pícalos. Limpia el calabacín y el pimiento, trocéalos y añádelos al cuenco. Pela el pepino y el diente de ajo, pícalos y añádelos. Pica también unas ramas de cebollino e incorpóralas. Sazona todo, vierte un chorrito de vinagre y un poco más de agua y tritura con una batidora eléctrica.

Si estuviera muy espeso, vierte un poco más de agua. Añade un poco de aceite, mezcla bien y pásalo por el chino.

Pela el tomate y los huevos cocidos y pícalos en daditos. Pica también el pimiento rojo.

Sirve en un platillo. Corta el jamón en lonchas finas, colócalas en un plato y coloca al lado las rebanadas de pan tostado. Sirve el gazpacho y acompáñalo con la guarnición.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario