Esta receta es de Begoña y aunque las “malas lenguas” digan que esta obsesionada con el bonito, bien que se lo comen...
Yo cuando vi un bocata que le llevo a su niño con
unas rodajitas de tomate y el bonito que había hecho ella, me quede alucinada de la pinta que tenía y al
día siguiente me fui a comprar un bonito.
BONITO EN ACEITE
Ingredientes:
- 1 Bonito
- Agua
- 65-70 gr. de Sal
gorda por cada kilo de bonito
- Aceite de Oliva
suave (0.4)
Elaboración:
Pedir al
pescadero que os haga el bonito en lomos y os quite la piel.
Lo
laváis y lo sumergís en agua fría durante 30 minutos. Después lo
escurrís.
Poner los
lomos de bonito en una cazuela con agua y la sal correspondiente, hervir
durante 45 minutos.
Escurrir bien
en un escurridor y dejar sobre papel absorbente para eliminar toda el agua que
pueda quedar.
Introducir los
lomos en frascos de cristal apretando bien para que se quede bien compacto y
cubrir con el aceite, dejar un buen rato para que coja bien el aceite por si
hace falta ponerle más.
Tapar bien los
frascos y meter en una cazuela cubriéndolos con agua y cocer durante
media hora, para tener así nuestra conserva y poder utilizarla poco a poco
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