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domingo, 23 de septiembre de 2012

BONITO EN ACEITE



Esta receta es de Begoña y aunque las “malas lenguas” digan que esta obsesionada con el bonito, bien que se lo comen...
Yo cuando vi un bocata que le llevo a su niño con unas rodajitas de tomate y el bonito que había hecho ella,  me quede alucinada de la pinta que tenía y al día siguiente me fui a comprar un bonito.

BONITO EN ACEITE

Ingredientes:
  • 1 Bonito
  • Agua
  • 65-70 gr. de Sal gorda por cada kilo de bonito
  • Aceite de Oliva suave (0.4)

Elaboración:
Pedir al pescadero que os haga el bonito en lomos y os quite la piel.

Lo laváis  y lo sumergís en agua fría durante 30 minutos. Después lo escurrís.

Poner los lomos de bonito en una cazuela con agua y la sal correspondiente, hervir durante 45 minutos.

Escurrir bien en un escurridor y dejar sobre papel absorbente para eliminar toda el agua que pueda quedar.

Introducir los lomos en frascos de cristal apretando bien para que se quede bien compacto y cubrir con el aceite, dejar un buen rato para que coja bien el aceite por si hace falta ponerle más.

Tapar bien los frascos y meter en una cazuela cubriéndolos con agua  y cocer durante media hora, para tener así nuestra conserva y poder utilizarla poco a poco


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