Aquí tenéis un primer plato
muy socorrido para cuando tenéis visita porque se puede dejar hecho el día
anterior.
VICHYSSOISE
Ingredientes (Para 4-6 personas):
- 400 gr. de Puerros (solo la parte blanca)
- 60 gr. Aceite de oliva
- 40 gr. Mantequilla
- 200 gr. Agua
- 300 gr. Patatas
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 700 gr. Agua o Caldo de Ave
- 400 gr. Leche evaporada o 400 gr. Leche o 400
gr. Agua
- Perejil o cebollino picado para decorar
Elaboración:
Con
Thermomix
Poner los
puerros en el vaso troceados y programar 4 segundos a velocidad 5.
Agregar el
aceite y la mantequilla y programar 12 minutos, Tª Varoma velocidad 2. Añadir
los 200 gr. de agua y poner 1 minuto con velocidad progresiva de 5 a 10 para que se triture bien
el puerro.
Incorporar
las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el resto del agua
o el caldo, programar 20 minutos 100° velocidad 1. Dejar que baje un poco la
temperatura y triturar 1 minuto a velocidad 7.
Añadir la
leche evaporada y programar 8 minutos 90° velocidad 3
Sin Thermomix
Picar los
puerros en trocitos pequeños. Y poner en una cazuela junto con el aceite y la
mantequilla y cocinar durante 12 minutos. Añadir los 200 gr. de agua y triturar
durante 1 minuto con velocidad fuerte para que se triture bien el puerro.
Incorporar
las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el resto del agua
o el caldo, cocer durante 20 minutos. Dejar enfriar unos minutos y triturar 1
minuto.
Añadir la
leche evaporada y cocer 8 minutos más.
Servir muy
frío con el cebollino y el perejil picado por encima.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario