type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: VICHYSSOISE

domingo, 9 de septiembre de 2012

VICHYSSOISE



Aquí tenéis un primer plato muy socorrido para cuando tenéis visita porque se puede dejar hecho el día anterior.  

VICHYSSOISE

Ingredientes (Para 4-6 personas):
  • 400 gr. de Puerros (solo la parte blanca)
  • 60 gr. Aceite de oliva
  • 40 gr. Mantequilla
  • 200 gr. Agua
  • 300 gr. Patatas
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 700 gr. Agua o Caldo de Ave
  • 400 gr. Leche evaporada o 400 gr. Leche o 400 gr. Agua
  • Perejil o cebollino picado para decorar

Elaboración:
Con Thermomix

Poner los puerros en el vaso troceados y programar 4 segundos a velocidad 5.

Agregar el aceite y la mantequilla y programar 12 minutos, Tª Varoma velocidad 2. Añadir los 200 gr. de agua y poner 1 minuto con velocidad progresiva de 5 a 10 para que se triture bien el puerro.

Incorporar las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el resto del agua o el caldo, programar 20 minutos 100° velocidad 1. Dejar que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto a velocidad 7.

Añadir la leche evaporada y programar 8 minutos 90° velocidad 3


Sin Thermomix

Picar los puerros en trocitos pequeños. Y poner en una cazuela junto con el aceite y la mantequilla y cocinar durante 12 minutos. Añadir los 200 gr. de agua y triturar durante 1 minuto con velocidad fuerte para que se triture bien el puerro.

Incorporar las patatas troceadas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el resto del agua o el caldo, cocer durante 20 minutos. Dejar enfriar unos minutos y triturar 1 minuto.

Añadir la leche evaporada y cocer 8 minutos más.

Servir muy frío con el cebollino y el perejil picado por encima. 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario