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domingo, 9 de septiembre de 2012

POLLO EN PEPITORIA




Esta es una de esas recetas tradicionales de toda la vida que hacían nuestras abuelas y de las que nos poníamos a mojar pan a diestro y siniestro.  

POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 100 gr. Almendras fritas
  • 2 Huevos cocidos
  • 90 gr. Aceite de oliva
  • 300 gr. Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1.200 gr. Pollo de corral en trozos
  • Sal
  • 200 gr. Vino blanco
  • 150 gr. Agua
  • Unas hebras de Azafrán
  • 1 Hoja de Laurel
  • Pimienta
  • Perejil picado

Elaboración:
Picar las almendras en el mortero y reservar.

Separar las yemas de los huevos y reservar. Picar las claras en trocitos.

Poner en una cazuela la cebolla y los ajos picados junto con el aceite y rehogar durante unos 7 minutos.

Incorporar el pollo y cocinar 4 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir el resto de ingredientes menos el huevo y el perejil. Cocer durante unos 18 minutos.
Poner las yemas para que se espese la salsa y cocer 2 minutos más.

Agregar las claras y el perejil. Rectificar de sal si hace falta.

Nota: Este pollo está más rico de un día para otro.


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