Esta es una de esas recetas
tradicionales de toda la vida que hacían nuestras abuelas y de las que nos
poníamos a mojar pan a diestro y siniestro.
POLLO EN PEPITORIA
Ingredientes (Para 4 personas):
- 100 gr. Almendras fritas
- 2 Huevos cocidos
- 90 gr. Aceite de oliva
- 300 gr. Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 1.200 gr. Pollo de corral en trozos
- Sal
- 200 gr. Vino blanco
- 150 gr. Agua
- Unas hebras de Azafrán
- 1 Hoja de Laurel
- Pimienta
- Perejil picado
Elaboración:
Picar las
almendras en el mortero y reservar.
Separar las
yemas de los huevos y reservar. Picar las claras en trocitos.
Poner en una
cazuela la cebolla y los ajos picados junto con el aceite y rehogar durante
unos 7 minutos.
Incorporar
el pollo y cocinar 4 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el
resto de ingredientes menos el huevo y el perejil. Cocer durante unos 18
minutos.
Poner las
yemas para que se espese la salsa y cocer 2 minutos más.
Agregar las
claras y el perejil. Rectificar de sal si hace falta.
Nota: Este
pollo está más rico de un día para otro.
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