type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: LECHE FRITA

domingo, 21 de octubre de 2012

LECHE FRITA



Esta es una receta de las de toda la vida, a la que uno no puede resistirse. A mi me recuerda a cuando era pequeña y un tío de mi madre le pedía que se la hiciera porque era muy goloso.

LECHE FRITA

Ingredientes:
  • 1 l. de Leche
  • 150 gr. de Harina
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Aceite de oliva suave
  • 1 o 2 Huevos, harina, azúcar y canela en polvo para el rebozado

Elaboración:
Con Thermomix

Poner en el vaso la leche con la harina, la maizena y las dos cucharaditas de canela y mezclar 10 segundos a velocidad 4.

Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, a temperatura Varoma a velocidad 2 y medio. Después dejar 2 minutas más sin temperatura a la misma velocidad.

Sin Thermomix

Mezclar en un bol el azúcar, la harina y la cucharada de maicena y parte de la leche.

Poner a calentar el resto de la leche con la canela.

Añadir la mezcla a la leche hirviendo y poner a fuego medio hasta que espese, batiendo con unas varillas y sin parar de remover para que no se pegue. Cuando vaya espesando y empiece a hervir, retirar del fuego.

Común
Poner la mezcla en una fuente grande para que luego quede como un dedo de grosor, unos 2 cm. Dejar enfriar.

Una vez que este fría la masa partirla en cuadraditos y pasarlos por harina y huevo. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, ponerlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Y a continuación pasar por una mezcla de azúcar con canela.  



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