Estos muffins son otra
receta de Webos fritos y para una merienda están estupendos.
MUFFINS
DE CHOCOLATE
Ingredientes
(para 12 unidades grandes):
·
225 gr. de Harina de fuerza
·
75 gr. de Harina de maíz (Maizena)
·
4 cucharadas de Cacao en polvo
·
115 gr. de Azúcar moreno
·
85 gr. de Pepitas de chocolate negro
·
2 Huevos
·
375 gr. de nata líquida para cocinar
(18% de materia grasa)
·
90 gr. de Mantequilla derretida
·
1 cucharada de levadura Royal (5 gr.)
Elaboración:
Precalentar el horno a
210º, calor arriba y abajo.
Tamizar las harinas, la
levadura y el cacao en un bol grande.
Añadir el azúcar y las
pepitas de chocolate. Mezclar todo con una cuchara, y hacer un agujero en el
centro.
Batir los huevos en un bol
aparte, junto con la nata. Añadir la mantequilla derretida.
Echar en la mezcla de
harinas en el agujero y remover con una cuchara de abajo a arriba. No hay que batir, sólo remover. La mezcla es
grumosa.
Colocar la mezcla en los
moldes hasta 1 cm
del borde. Poner por encima unas pepitas más de chocolate y hornear unos 25
minutos.
Apagar el horno y dejar un
par de minutos dentro del horno con la puerta abierta.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario