Aquí tenéis una receta muy
típica de estas fechas ya que toca recolectar los membrillos. A mi la verdad me
encanta, con galletas, con queso, con pan con mantequilla….
DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes:
- 500 gr. de Membrillos
- 400 gr. de Azúcar
- 1 Limón
Elaboración:
Lavar los membrillos
fregándolos con un estropajo para que no quede ningún resto de la pelusilla.
Partir en cuartos y quitar la parte interior y trocear por la mitad cada trozo.
Pelar un limón sin dejar
nada de lo blanco y partir en rodajas para quitar todas las pepitas.
Con Thermomix
Poner
en el vaso todos los ingredientes y tritura 30 segundos a velocidad progresiva
de 5 a 7. Bajar con la espátula los restos de las
paredes.
Programar
20 minutos 100° velocidad 5. Bajar con
la espátula los restos de las paredes.
Quitar
el cubilete y programar otros 10 minutos
100° velocidad 5.
Sin Thermomix
Poner
en una cazuela todos los ingredientes y tritura 30 segundos. Bajar con la espátula los restos de las
paredes.
Cocer
durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo Batir con la batidora con
cuidado de no quemarse.
Cocer
otros 10 minutos y batir hasta que
tengamos la textura deseada.
Común
Colocar
en un molde hasta que este frió, yo suelo utilizar tuppers. Cuando esta frío lo
meto en la nevera y al día siguiente se ahueca con un cuchillo y se desmolda.
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