type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: DULCE DE MEMBRILLO

lunes, 26 de noviembre de 2012

DULCE DE MEMBRILLO



Aquí tenéis una receta muy típica de estas fechas ya que toca recolectar los membrillos. A mi la verdad me encanta, con galletas, con queso, con pan con mantequilla….

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes:
  • 500 gr. de Membrillos
  • 400 gr. de Azúcar
  • 1 Limón

Elaboración:
Lavar los membrillos fregándolos con un estropajo para que no quede ningún resto de la pelusilla. Partir en cuartos y quitar la parte interior y trocear por la mitad cada trozo.

Pelar un limón sin dejar nada de lo blanco y partir en rodajas para quitar todas las pepitas.

Con Thermomix

Poner en el vaso todos los ingredientes y tritura 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 7. Bajar con la espátula los restos de las paredes.

Programar 20 minutos 100° velocidad 5. Bajar con la espátula los restos de las paredes.

Quitar el cubilete y  programar otros 10 minutos 100° velocidad 5.

Sin Thermomix

Poner en una cazuela todos los ingredientes y tritura 30 segundos. Bajar con la espátula los restos de las paredes.

Cocer durante 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo Batir con la batidora con cuidado de no quemarse.

Cocer otros 10 minutos  y batir hasta que tengamos la textura deseada.

Común

Colocar en un molde hasta que este frió, yo suelo utilizar tuppers. Cuando esta frío lo meto en la nevera y al día siguiente se ahueca con un cuchillo y se desmolda.

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