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domingo, 24 de febrero de 2013

COOKIES-BROWNIE



Estas ricas “Galletitas” son una receta de Sandra que trajo al trabajo y dimos buena cuenta de ellas.

COOKIES-BROWNIE

Ingredientes (Para unas 35 unidades):
  • 150 gr. de Chocolate  Postres
  • 30 gr. de Mantequilla
  • 35 gr. de Harina
  • 20 gr. de Cacao puro en polvo
  • ¼ cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de Levadura Royal
  • 150 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • ½ cucharadita de Café soluble
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de chips o perlitas de chocolate

Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Pesamos el chocolate y la mantequilla y lo reservamos junto en un bol.
Ponemos a calentar un cazo con agua y dentro metemos el bol para que el chocolate y la mantequilla se derritan al baño maría, hasta que queden como una crema (vamos revolviendo con una espátula para que se mezclen bien). También podéis hacer esto en el microondas poniendo una temperatura baja y moviéndolo cada poco.
Con Thermomix
En el vaso echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6 y reservamos en un bol.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos las perlitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula, con movimientos envolventes.
Sin Thermomix
En una fuente echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos y reservamos.
En un bol grande con varillas o una batidora de vaso echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos y batimos durante 10 minutos.
Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos.
Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Mezclamos 8 segundos.
Agregamos las perlitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula, con movimientos envolventes.
Común
Echamos porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas (unas 4 por fila).
Horneamos durante 8 o 9 minutos, a 180º (Vigilar vuestro horno porque puede que necesita más calor o menos).
Sacamos del horno y dejamos que reposen durante 2 o 3 minutos en la mima bandeja para que se endurezcan un poco y luego con una espátula las cogemos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Las galletas quedan duritas por fuera y por dentro son blanditas. 
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