Estas ricas “Galletitas”
son una receta de Sandra que trajo al trabajo y dimos buena cuenta de ellas.
COOKIES-BROWNIE
Ingredientes (Para unas 35
unidades):
- 150 gr. de
Chocolate Postres
- 30 gr. de
Mantequilla
- 35 gr. de Harina
- 20 gr. de Cacao
puro en polvo
- ¼ cucharadita de
Sal
- ¼ cucharadita de
Levadura Royal
- 150 gr. de Azúcar
- 1 cucharadita de
azúcar vainillado
- ½ cucharadita de
Café soluble
- 2 Huevos
- 100 gr. de chips
o perlitas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Pesamos
el chocolate y la mantequilla y lo reservamos junto en un bol.
Ponemos
a calentar un cazo con agua y dentro metemos el bol para que el chocolate y la
mantequilla se derritan al baño maría, hasta que queden como una crema (vamos
revolviendo con una espátula para que se mezclen bien). También podéis hacer
esto en el microondas poniendo una temperatura baja y moviéndolo cada poco.
Con Thermomix
En
el vaso echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6 y reservamos
en un bol.
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los
huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente,
programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos
la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a
velocidad 3.
Incorporamos
la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
Retiramos
la mariposa de las cuchillas, agregamos las perlitas de chocolate y mezclamos
todo con la espátula, con movimientos envolventes.
Sin Thermomix
En
una fuente echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante
10 segundos y reservamos.
En
un bol grande con varillas o una batidora de vaso echamos el azúcar, la
vainilla, el café y los huevos y batimos durante 10 minutos.
Añadimos
la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos.
Incorporamos
la mezcla de harina y cacao reservada. Mezclamos 8 segundos.
Agregamos
las perlitas de chocolate y mezclamos todo con la espátula, con movimientos
envolventes.
Común
Echamos
porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para
cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas
(unas 4 por fila).
Horneamos
durante 8 o 9 minutos, a 180º (Vigilar vuestro horno porque puede que necesita
más calor o menos).
Sacamos
del horno y dejamos que reposen durante 2 o 3 minutos en la mima bandeja para
que se endurezcan un poco y luego con una espátula las cogemos y dejamos
enfriar completamente sobre una rejilla.
Las
galletas quedan duritas por fuera y por dentro son blanditas.
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