Esta tarta es una receta de
la hermana de Guillermo desde Cantabria, es fácil de hacer y esta muy suave.
TARTA DE LIMÓN
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de
Leche condensada
- 1 rulo de
Galletas
- 4 Huevos
- 75 gr. de Mantequilla
- Zumo y ralladura
de un Limón
- 1 Cucharada
de Azúcar para las claras si es
glass mejor
Elaboración:
Pasar las
galletas por el pasapurés, o romperlas con una botella metiendo las galletas en
una bolsa, echar un huevo y la mantequilla derretida, hacer una masa y forrar
un molde de 22-24 cm .
(Para que la crema no se quede luego muy fina) la base y los laterales.
Mezclar la
leche con las 3 yemas, el zumo y la ralladura de limón, verter en el molde
sobre la base de galletas.
Montar las
claras de huevo a punto de nieve, cuando estén montadas poner un poco de azúcar
y seguir batiendo hasta que se disuelva el azúcar, si no es azúcar glass se
sabe cogiendo un poco con dos dedos y al frotarlos notarás el
azúcar o no.
Meter en el
horno a fuego medio 170º durante 30-45 minutos más o menos (Cada horno es “un
mundo”), verás si la galleta está hecha y esta la parte de arriba un poco
dorada.
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