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domingo, 24 de febrero de 2013

FLAN DE TURRÓN


Este flan es una receta de África y si nos ha queda algo de turrón de estas Navidades lo podemos utilizar.

FLAN DE TURRÓN


Ingredientes:

  • 1 Litro de Nata líquida
  • 1 sobre de Flan de 8 raciones (yo usé la marca “Hacendado”)
  • 1 tableta de Turrón “duro” (también se puede utilizar turrón “blando”)
  • Sobaos
  • Caramelo líquido o azúcar para caramelizar un molde

Elaboración:

Se pica el turrón hasta que quede muy bien batido.

Ponemos en un recipiente a fuego medio-alto la nata y el turrón y lo calentamos sin dejar de remover.

Cuando esté caliente (sin llegar a hervir), añadimos el flan y seguimos removiendo hasta que dé el primer hervor. En este momento, lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde (previamente hemos puesto el caramelo líquido). Cogemos los sobaos y los ponemos encima de la mezcla hasta que cubra todo lo que será la base cuando desmoldemos (hundiéndolos un poco para que se mojen). Si son muy “gordos”, los partimos por la mitad para que la capa sea más finita.

Dejamos enfriar unas horas sin moverlo y al frigorífico. Desmoldar dando la vuelta en el momento de servir.

Nota: En esta receta se puede utilizar mitad de nata y mitad de leche. Yo la que hice con nata solamente y queda buenísima.

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