type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: LECHE MERENGADA

domingo, 3 de febrero de 2013

LECHE MERENGADA

Esta receta os tengo que confesar, que hace muchos muchos años que no la hago, la verdad es que no se porque, pero cuando estaba en casa de mis padres en verano la solía hacer y me encantaba. Así que aquí os la pongo para que no se me olvide.

LECHE MERENGADA

Ingredientes (6 personas):

  • 1 litro de Leche
  • 300 gr. de Azúcar
  • 2 claras de Huevo
  • Corteza de limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo


Elaboración:

Poner un recipiente al fuego y calentar la leche con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón, moviéndolo con frecuencia para que se disuelva el azúcar sin agarrarse. Hervir dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Cuando esté bien fría, pasar por un colador fino y ponerlo en el congelador hasta que empiece a cuajar.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, mezclar con la leche y volver a poner en el congelador, procurando que quede cremosa y poco cristalizada.

Espolvorear con canela y servir bien fría.

Nota: Si se cristaliza demasiado, un buen remedio es batirla un poco con la minipimer.


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