Estos chipirones los hice a pesar de la pereza que
me da el limpiarlos, pero de vez en cuando no esta mal. Y la verdad es que
quitando el rato de limpiarlos la receta es muy sencilla y sabrosa.
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1 Kg. de
Chipirones
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- El zumo de medio
Limón
- ½ vaso de Vino
blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Limpiar los
chipirones y dejar macerándose con el zumo de limón y un ajo machacado y un
chorrito pequeño de aceite.
Cortamos la
cebolla pelada en aros finos en una cazuela grande y plana ponemos aceite y los
rehogamos hasta que se pongan un poco blanditos, después añadimos el ajo picado
y lo dejamos hacer hasta que este todo blandito.
Introducimos
en la cazuela los chipirones limpios, ponemos sal, el vino blanco y tapamos la
cazuela, dejando que se cocine a fuego suave durante 20 minutos.
Este plato se
puede cocinar de un día para otro porque el reposo hace que el plato quede más
sabroso.
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