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sábado, 30 de marzo de 2013

RISOTTO DE LOMO Y BACON



Esta receta la prepare un día para reciclar unas cuantas cosas que me quedaban en la nevera y la verdad es que el resultado fue muy bueno. Ya sabéis que los arroces son muy agradecidos y es cuestión de combinar ingredientes y ya esta.


RISOTTO DE LOMO Y BACON

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • ½ Cebolla
  • 1-2 dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • ½ Calabacín
  • ½ Pimiento rojo
  • 4 filetes de cinta de Lomo adobada en trocitos
  • 4 lonchitas de Bacón en trocitos
  • 30 gr. de Aceite de Oliva
  • 350 gr. de Arroz
  • 120 gr. de Vino blanco o Cerveza
  • 800 gr. de Caldo de Verduras
  • Nata liquida
  • Sal

Elaboración:

Con Thermomix

Poner todas las verduras en trozos en el vaso y trocear 15 segundos a velocidad 4.
Incorporar el aceite y programar 5 minutos 100° velocidad 1.

Añadir el lomo cortado  el bacón y programar 2 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.

Colocar la mariposa, añadir el caldo, el vino y sal y programar 5 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

Poner el arroz programar 15 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.

Sin Thermomix

Trocear todas las verduras en trocitos pequeños. Y poner en una cazuela grande donde haremos el arroz.

Incorporar el aceite rehogar durante 5 minutos.

Añadir el lomo cortado y el bacón cocinar 2 minutos más.

Añadir el caldo, el vino y sal y poner a cocer 5 minutos.
Poner el arroz y cocinar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Común

Volcar el risotto en una fuente donde hemos puesto un buen chorro de nata liquida, espolvoreamos con el queso y removemos todo.
Servir inmediatamente.

Nota: Si queréis podéis hacer un cambio sustituyendo el lomo y el bacón por calamares y gambas, lo único que las gambas hay que añadirlas al final del todo cuando ya solo falte un par de minutos para terminar.  Y el caldo lo podéis hacer con las cáscaras de las gambas.

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