Esta receta la prepare un
día para reciclar unas cuantas cosas que me quedaban en la nevera y la verdad
es que el resultado fue muy bueno. Ya sabéis que los arroces son muy
agradecidos y es cuestión de combinar ingredientes y ya esta.
RISOTTO
DE LOMO Y BACON
Ingredientes
(Para 4 personas):
- 2 Cucharadas de Queso
Parmesano rallado
- ½ Cebolla
- 1-2 dientes de Ajo
- 1 Zanahoria grande
- ½ Calabacín
- ½ Pimiento rojo
- 4 filetes de cinta de
Lomo adobada en trocitos
- 4 lonchitas de Bacón
en trocitos
- 30 gr. de Aceite de
Oliva
- 350 gr. de Arroz
- 120 gr. de Vino
blanco o Cerveza
- 800 gr. de Caldo de
Verduras
- Nata liquida
- Sal
Elaboración:
Con
Thermomix
Poner todas
las verduras en trozos en el vaso y trocear 15 segundos a velocidad 4.
Incorporar
el aceite y programar 5 minutos 100° velocidad 1.
Añadir el
lomo cortado el bacón y programar 2
minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.
Colocar la
mariposa, añadir el caldo, el vino y sal y programar 5 minutos varoma giro a la
izquierda velocidad cuchara.
Poner el
arroz programar 15 minutos 100° giro a la izquierda velocidad cuchara.
Sin
Thermomix
Trocear
todas las verduras en trocitos pequeños. Y poner en una cazuela grande donde
haremos el arroz.
Incorporar
el aceite rehogar durante 5 minutos.
Añadir el
lomo cortado y el bacón cocinar 2 minutos más.
Añadir el
caldo, el vino y sal y poner a cocer 5 minutos.
Poner el
arroz y cocinar durante 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se
pegue.
Común
Volcar el
risotto en una fuente donde hemos puesto un buen chorro de nata liquida,
espolvoreamos con el queso y removemos todo.
Servir
inmediatamente.
Nota: Si
queréis podéis hacer un cambio sustituyendo el lomo y el bacón por calamares y
gambas, lo único que las gambas hay que añadirlas al final del todo cuando ya
solo falte un par de minutos para terminar.
Y el caldo lo podéis hacer con las cáscaras de las gambas.
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