type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: TARTA DE NATA Y FRESA

domingo, 28 de abril de 2013

TARTA DE NATA Y FRESA



Esta tarta era un antojo que tenía pendiente de hacer, y este fin de semana como celebramos el cumpleaños de Alberto y Silvia aproveche la ocasión para hacerla y salio buenísima. Para el bizcocho podéis utilizar el que más os guste o comprar incluso unos que venden ya partidos.


TARTA DE NATA Y FRESA

Ingredientes (Para una tarta de 21 cm):
Para el bizcocho (los vasos son las medidas del vaso del yogur):
  • 3 Huevos
  • ½ vaso de Aceite de girasol o de oliva suave
  • 3 vasos de Harina
  • 1 sobre de Levadura
  • 2 vasos de Azúcar
  • 1 Yogur natural

Para el resto de la tarta:
  • 400 gr. de Fresas
  • 800 ml. de Nata para montar (35 % materia grasa)
  • 100 gr. de Azúcar glas
  • 4 cucharadas de Queso Philadelfia
  • Mermelada de fresa

Para el almíbar:
  • 3 cucharadas de Agua
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 3 cucharadas de Mermelada de fresa

Elaboración:
Precalentar el horno a 180°.

Preparamos el bizcocho. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén muy bien batidos. Añadimos el yogurt y el aceite y volvemos a batir.

Incorporamos la harina y la levadura y batimos hasta que la masa quede sin grumos.

Ponemos la masa en un molde redondo de silicona o desmontable untado con un poquito de aceite suave.

Metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente (cada horno es diferente), calor arriba y abajo. No abrir el horno mientras el bizcocho está creciendo durante los 20 minutos primeros. Antes de sacarlo, pinchar con un palillo, si sale seco es que está bien horneado.

Dejamos que temple el bizcocho. También lo podéis hacer de un día para otro. Desmoldamos con cuidado y abrimos en 2 discos con un cuchillo largo o con la ayuda de una lira para tartas o un hilo.

Montamos la nata. Recordar que debe estar muy fría y es recomendable que el bol y las varillas con las que vamos a montar, hayan estado al menos una media hora en el congelador o más tiempo en la nevera. Vamos montando con las varillas eléctricas (o con la Tx), hasta que esté semimontada.

Entonces añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Por último, cuando empiece a estar montada, aunque un poco blanda ponemos el queso crema, que le dará más de consistencia y  seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.

Bañamos los 2 discos de bizcocho con el almíbar, que prepararemos mezclando en un cazo el azúcar con el agua  y removiendo bien para que se disuelva, cuando de un hervor retirar y añadir la mermelada mezclando todo.

Sobre el disco que será la base y ya colocado en el plato de presentación, ponemos como una tercera parte de la nata,  extendiéndola bien con una espátula, de forma que quede recto.

Colocamos encima el segundo disco de bizcocho.

En un bol troceamos unas 6 fresas en trocitos pequeños que mezclamos con otro tercio de la nata montada. Y lo ponemos sobre el bizcocho extendiéndolo bien.

Con el último tercio de nata,  con la ayuda de una espátula,  extendemos por los laterales de la tarta, para que quede bien cubierta. Decoramos con unas  fresas.

Calentamos unos segundos en el microondas la mermelada de fresa y vamos pincelando las fresas de la superficie, para darle brillo.


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