Esta tarta era un antojo que tenía pendiente de
hacer, y este fin de semana como celebramos el cumpleaños de Alberto y Silvia
aproveche la ocasión para hacerla y salio buenísima. Para el bizcocho podéis
utilizar el que más os guste o comprar incluso unos que venden ya partidos.
TARTA DE NATA Y FRESA
Ingredientes (Para una tarta de 21 cm ):
Para el bizcocho (los vasos son las medidas del vaso del
yogur):
- 3 Huevos
- ½ vaso de Aceite
de girasol o de oliva suave
- 3 vasos de Harina
- 1 sobre de
Levadura
- 2 vasos de Azúcar
- 1 Yogur natural
Para el resto de la tarta:
- 400 gr. de Fresas
- 800 ml. de Nata
para montar (35 % materia grasa)
- 100 gr. de Azúcar
glas
- 4 cucharadas de
Queso Philadelfia
- Mermelada de
fresa
Para el almíbar:
- 3 cucharadas de
Agua
- 2 cucharadas de
Azúcar
- 3 cucharadas de
Mermelada de fresa
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180°.
Preparamos
el bizcocho. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar, hasta que
estén muy bien batidos. Añadimos el yogurt y el aceite y volvemos a batir.
Incorporamos
la harina y la levadura y batimos hasta que la masa quede sin grumos.
Ponemos la masa en un molde redondo de silicona o desmontable untado con un poquito de aceite suave.
Metemos
en el horno a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente (cada horno es
diferente), calor arriba y abajo. No abrir el horno mientras el bizcocho está
creciendo durante los 20 minutos primeros. Antes de sacarlo, pinchar con un
palillo, si sale seco es que está bien horneado.
Dejamos
que temple el bizcocho. También lo podéis hacer de un día para otro.
Desmoldamos con cuidado y abrimos en 2 discos con un cuchillo largo o con la
ayuda de una lira para tartas o un hilo.
Montamos
la nata. Recordar que debe estar muy fría y es recomendable que el bol y las
varillas con las que vamos a montar, hayan estado al menos una media hora en el
congelador o más tiempo en la nevera. Vamos montando con las varillas
eléctricas (o con la Tx ),
hasta que esté semimontada.
Entonces
añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Por último, cuando empiece a estar
montada, aunque un poco blanda ponemos el queso crema, que le dará más de
consistencia y seguimos batiendo hasta
que la nata esté firme.
Bañamos
los 2 discos de bizcocho con el almíbar, que prepararemos mezclando en un cazo
el azúcar con el agua y removiendo bien
para que se disuelva, cuando de un hervor retirar y añadir la mermelada
mezclando todo.
Sobre
el disco que será la base y ya colocado en el plato de presentación, ponemos
como una tercera parte de la nata,
extendiéndola bien con una espátula, de forma que quede recto.
Colocamos
encima el segundo disco de bizcocho.
En
un bol troceamos unas 6 fresas en trocitos pequeños que mezclamos con otro
tercio de la nata montada. Y lo ponemos sobre el bizcocho extendiéndolo bien.
Con
el último tercio de nata, con la ayuda
de una espátula, extendemos por los
laterales de la tarta, para que quede bien cubierta. Decoramos con unas fresas.
Calentamos
unos segundos en el microondas la mermelada de fresa y vamos pincelando las
fresas de la superficie, para darle brillo.
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