Esta es una receta de Thermomix que tenía ganas de
hacerla desde hace tiempo y la verdad es que me ha gustado bastante, el
toquecito de las almendras ha quedado muy rico.
SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes (Para 6 personas):
- 2 tarros de
Espárragos, 1 tarro verdes y otro blancos (Tarros de 350 gr. escurridos
aproximadamente)
- 150 gr. de Pan
blanco
- 1 diente de Ajo
- 30 gr. de Vinagre
de Jerez
- Sal
- 80 gr. de aceite
de oliva
- 2 Huevo duros
- Almendras
laminadas y tostadas
Elaboración:
Con Thermomix
Pelamos el ajo
y lo ponemos en el vaso junto con la miga de pan, un huevo troceado, los
espárragos y el caldo de los espárragos blancos, el vinagre y un pellizco de
sal. Trituramos 1 minuto en velocidad 8.
Ponemos en
velocidad 5 y añadimos el aceite, a través del bocal, sin parar hasta terminar
el aceite. Si hace falta rectificamos de sal y vinagre.
Sin Thermomix
Pelamos el ajo
y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la miga de pan, un huevo
troceado, los espárragos y el caldo de los espárragos blancos, el vinagre y un
pellizco de sal. Trituramos durante 1 minuto a velocidad alta.
Vamos
añadiendo el aceite poco a poco. Si hace falta rectificamos de sal y vinagre.
Común
Servimos muy
frío en cuencos individuales, acompañado del huevo duro picado y unas almendras
laminadas por darle un toque crujiente.
Decorar con un chorrito de aceite para
darle brillo.
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