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domingo, 30 de junio de 2013

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS


Esta es una receta de Thermomix que tenía ganas de hacerla desde hace tiempo y la verdad es que me ha gustado bastante, el toquecito de las almendras ha quedado muy rico.

SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes (Para 6 personas):
  • 2 tarros de Espárragos, 1 tarro verdes y otro blancos (Tarros de 350 gr. escurridos aproximadamente)
  • 150 gr. de Pan blanco
  • 1 diente de Ajo
  • 30 gr. de Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 2 Huevo duros
  • Almendras laminadas y tostadas

Elaboración:
Con Thermomix

Pelamos el ajo y lo ponemos en el vaso junto con la miga de pan, un huevo troceado, los espárragos y el caldo de los espárragos blancos, el vinagre y un pellizco de sal. Trituramos 1 minuto en velocidad 8.

Ponemos en velocidad 5 y añadimos el aceite, a través del bocal, sin parar hasta terminar el aceite. Si hace falta rectificamos de sal y vinagre.

Sin Thermomix

Pelamos el ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la miga de pan, un huevo troceado, los espárragos y el caldo de los espárragos blancos, el vinagre y un pellizco de sal. Trituramos durante 1 minuto a velocidad alta.

Vamos añadiendo el aceite poco a poco. Si hace falta rectificamos de sal y vinagre.

Común

Servimos muy frío en cuencos individuales, acompañado del huevo duro picado y unas almendras laminadas por darle un toque crujiente.

Decorar con un chorrito de aceite para darle brillo.

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