type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: COSTILLAS AL HORNO CON SALSA BARBACOA

lunes, 24 de febrero de 2014

COSTILLAS AL HORNO CON SALSA BARBACOA


Estas costillas desde luego son muy fáciles de hacer y eso si hay que comerlas con las manos para pringarse bien y disfrutar de ellas.

COSTILLAS AL HORNO CON SALSA BARBACOA

Ingredientes (Para 4 personas):
  • 2 Costillares de cerdo
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa barbacoa rápida (Consultar receta de Salsa Barbacoa rápida)
  • 1 cucharada de Miel

Elaboración:

Poner sal y pimienta por los dos lados, hacer unas hendiduras para que entre bien la salsita.

Cubrimos generosamente con salsa barbacoa por ambas caras. Utilizar una brocha de silicona o si no lo podéis hacer con una cuchara.

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Si tenéis ventilador, dejarlo activado.

Poner las costillas sobre la rejilla en la zona central del horno y poner debajo la bandeja de horno por si la salsa gotea.

Hornear durante 30 minutos (15 minutos por cada lado).

Poner un poco de miel por encima de las costillas, dar la vuelta y otro poco de miel, dejar las costillas otros 20 minutos en el horno (10 minutos por cada lado).

Cada vez que se dé la vuelta a las costillas barnizarlas con salsa barbacoa para que cojan bien el sabor.

Sacarlas del horno y cortar en  porciones de tres costillas. Servir inmediatamente y a chuparse los dedos...

Servir un poco más de salsa barbacoa en un cuenco aparte para que el que quiera pueda untar más salsa en las costillas a su gusto.

Y acompañar con una ensalada para aligerar un poco.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario