type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL VINAGRE DE NARANJA

domingo, 30 de marzo de 2014

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL VINAGRE DE NARANJA

Estas tostadas son una receta de Mónica R.

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL VINAGRE DE NARANJA

Ingredientes:

  • 1 kg de Chipirones
  • 1 Cebolla grandecita
  • Pan de molde
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de naranja
  • Sal
  • Azúcar moreno

Elaboración:

Se limpian los chipirones y se reservan.

Se corta la cebolla en juliana y se carameliza a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite a fuego muy suave, cuando está adquiriendo color se añade el vinagre de naranja y una cucharada de azúcar, se deja reducir.

Se escurre bien la cebolla y se reserva el aceite que ha soltado con el jugo del vinagre de naranja.

Tostar el pan de molde.

Se hacen los chipirones a la plancha y se añade poco a poco el aceite con el vinagre que retiramos al hacer la cebolla.

Se monta de la siguiente manera, sobre la rebanada de pan, la cebolla caramelizada y sobre la misma los chipirones a la plancha.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario