type="image/vnd.microsoft.icon" clubrecetadeldia: PATATAS GUISADAS CON SEPIA Y GAMBAS

domingo, 30 de marzo de 2014

PATATAS GUISADAS CON SEPIA Y GAMBAS


Me estoy haciendo mayor y parece que me gustan más las comiditas de cuchara y estas patatas desde luego estaban estupendas.

PATATAS GUISADAS CON SEPIA Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 4 Patatas grandecitas
  • 800 gr. Sepia
  • 250 gr. Gambas peladas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 de Pimiento verde
  • Aceite
  • Agua

Elaboración:

Pelar, lavar y chascar (es partir las patatas metiendo un poco el cuchillo y luego romper) las patatas.

Limpiar la sepias y partir en trozos.

Partir la cebolla en trocitos pequeños, hacer lo mismo con el ajo. Y el pimiento partirlo en trozos un pocos más grandes (por si a alguien no le gusta que sea fácil de quitar).

Poner en una cazuela un poco de aceite cuando esté caliente ponemos la cebolla y el pimiento rehogamos un par de minutos, después añadimos el ajo y seguimos rehogando un par de minutos más.

A continuación añadir la sepia y rehogar hasta que cambie de color, seguirá siendo blanca, pero color hueso, sazonar y se continuamos rehogando unos diez minutos más.

Incorporamos la hoja de laurel, las patatas y rehogamos unos minutos, a continuación ponemos el pimentón, lo mezclamos bien y cubrimos de agua, no con exceso y volvemos a ponerle sal.

Dejamos cocer durante 15 minutos, añadimos las gambas y cocemos otros 5 minutos más.

Antes de servir dejar reposar un poco, mientras nos tomamos un aperitivo.


Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario