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domingo, 30 de marzo de 2014

MADALENAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (CUPCAKE)


Esta receta la hizo Silvia, me ha salido una pastelera en casa estupenda, se puso a buscar recetas y esta desde luego esta buenísima.

MADALENAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS (CUPCAKE)

Ingredientes:

  • 175 gr. Harina de repostería
  • 110 gr. Mantequilla
  • 90 gr. Chocolate para fundir
  • 80 ml Nata
  • 75 gr. Azúcar moreno
  • 65 gr. Azúcar glass
  • 50 gr. Almendra troceada
  • 15 gr. Esencia de vainilla
  • 10 gr. Levadura en polvo
  • 3 Huevos

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla (En pomada, es decir que este blandita), el azúcar glass y el azúcar moreno, batimos hasta conseguir una especie de crema.

Añadir los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado el que hemos echado, no echaremos el siguiente. Una vez estén todos los huevos integrados, reservamos.

Batir la nata hasta dejarla a medio montar, es decir, hasta que consiga una textura cremosa. Agregar la esencia de vainilla y remover hasta que quede bien mezclado.

Agregar la mitad de la nata a mezcla a la que habíamos reservado, mezclamos y cuando esté integrado la otra mitad. Reservamos.

Fundir el chocolate negro al baño María. Una vez fundido, retiramos del fuego y reservamos hasta que enfríe.

Tamizar la harina y la levadura en polvo. Agregamos a la mezcla que habíamos reservado pero poco a poco y removiendo con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

Cuando esté todo integrado y homogéneo, nos quedará una mezcla densa. Le añadimos el chocolate fundido que teníamos reservado y mezclamos con movimientos envolventes y con la ayuda de una espátula o utensilio parecido.

Agregar la almendra troceada y remover un poquito para que esta quede repartida por toda la masa.

Poner la mezcla en capsulas para madalenas/cupcake y rellenarlas hasta la mitad.
Hornear durante 15-20 minutos a 175º. Hasta que se doren por encima y nos aseguraremos que al pinchar con un palillo de madera este sale limpio.

Una vez hechos los retiramos del horno para que no se sequen pero los dejamos en un lugar sin corrientes de aire.


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